Хрустящее и тягучее - все секреты приготовления американского печенья с шоколадом
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом своего любимого, тягучего печенья "Американер". Раньше часто заказывала его в своей любимой кофейне. А сейчас пеку их дома, рецепт простой, а приготовление не занимает много времени. Получаются вкусное, ароматное, тягучее печенье с кусочками шоколада. Теперь я могу дома наслаждаться ароматным кофе со своими любимым печеньем! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО: ✔ сахар тростниковый - 200 г ✔ сахар белый - 110 г ✔ сливочное масло (растопленное) - 115 г ✔ яйцо - 1 шт ✔ желток яичный - 1 шт ✔ мука - 200 г ✔ разрыхлитель - 1 ч.л. ✔ соль - 1/2 ч.л. ✔ ванилин - 1/3 ч.л. ✔ шоколад - 100 г ✅ КАК ГОТОВИТЬ: В глубокую миску высыпаем тростниковый и белый сахар (если нет тростникового, то можно взять только белый), выливаем растопленное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы печенья получились тягучими, то добавляем именно растопленное масло (так они будут более тягучими)! Далее добавляем одно яйцо и один яичный желток. Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и замешиваем тесто.
Я взяла плитку горького шоколада, порезала его на мелкие кусочки. Если у вас есть кондитерские каллеты, то можно добавить и их. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем.
Далее из теста формируем небольшие шарики и укладываем их на доску. Для удобства я одела перчатки. Сформированные шары убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем шарики на противень для запекания устеленный пергаментной бумагой. Оставляем побольше места между печеньями, т.к. они расползутся. Убираем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 °С. (НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ИХ, а то будут чёрствые!)
Готовым печеньям даём остыть, они становятся хрустящими, а когда разламываешь, то приятно тянуться. Очень люблю эти печенья и всегда готовлю их с большим удовольствием. Надеюсь и Вам они тоже понравятся. Готовьте вместе с нами!
✅Понравился рецепт? ✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями! ✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны. ✔ Пишите своё мнение в комментариях! ✔ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Хрустящее и тягучее - все секреты приготовления американского печенья с шоколадом
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом своего любимого, тягучего печенья "Американер". Раньше часто заказывала его в своей любимой кофейне. А сейчас пеку их дома, рецепт простой, а приготовление не занимает много времени. Получаются вкусное, ароматное, тягучее печенье с кусочками шоколада. Теперь я могу дома наслаждаться ароматным кофе со своими любимым печеньем! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!✔ сахар тростниковый - 200 г
✔ сахар белый - 110 г
✔ сливочное масло (растопленное) - 115 г
✔ яйцо - 1 шт
✔ желток яичный - 1 шт
✔ мука - 200 г
✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ соль - 1/2 ч.л.
✔ ванилин - 1/3 ч.л.
✔ шоколад - 100 г
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую миску высыпаем тростниковый и белый сахар (если нет тростникового, то можно взять только белый), выливаем растопленное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы печенья получились тягучими, то добавляем именно растопленное масло (так они будут более тягучими)! Далее добавляем одно яйцо и один яичный желток. Всё хорошо перемешиваем.
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!
✔ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!