Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка

Сегодня хочу поделится с вами рецептом заливного из говяжьего языка, как его вкусно приготовить и как осветлить бульон. Я обязательно делаю несколько форм и уже традиционно беру его с собой, когда идём в гости. Получается очень вкусное, красивое заливное, которое украсит любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами!
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904805212
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую кастрюлю выкладываем говяжий язык и куриные крылья (лучше использовать куриные шеи), заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше мяса на 8- 10 см. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904805468
Как бульон начнёт кипеть, то убавляем огонь до минимума, снимаем пену. Затем добавляем две половинки лука и морковь. Добавляем специи: семена горчицы, смесь перцев, соль и сахар. Накрываем крышкой и на самом слабом огне томим 2 часа. Не переживайте из-за цвета бульона, мы его потом осветлим.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904805724
Спустя 2 часа достаём из бульона язык, перекладываем его в чашу с ледяной водой на 10 минут, затем отделяем подъязычное мясо от самого языка. Мясо убираем обратно в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить ещё 5-6 часов, а язык необходимо очистить и убрать в холодильник.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904805980
Спустя время снимаем бульон с огня, процеживаем его и остужаем. Четыре яичных белка взбиваем венчиком. С остывшего бульона убираем лишний жир (я делала с помощью холодного половника). В бульон добавляем слегка взбитые белки, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. Начнёт подниматься "пенная белая шапка", её мы быстро убираем. Теперь бульон стал заметно светлее.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904806236
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904806492
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904807004
Осветлённый бульон несколько раз процеживаем через марлю и добавляем в него разведённый желатин. Если не хотите добавлять желатин, тогда на самом первом этапе замените куриные крылья на говяжьи кости.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904807260
Говяжий язык достаём из холодильника и нарезаем на удобные кусочки. В силиконовую форму первым слоем выкладываем листья петрушки, перепелиные яйца, зелёный горошек, бруснику и варёную морковь. Заливаем первый слой бульоном (3-4 см) и убираем его в холодильник. Вторым слоем укладываем язык, ну а последующие уже на ваше усмотрение. Каждый слой убираем в холодильник.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904807516
В итоге у нас получается вот такая красота! А чтобы заливное проще отделялось от формы, достаточно перед выниманием погрузить форму на 30 сек. в чашу с горячей водой.
Как приготовить, а при необходимости осветлить бульон для заливного из языка - 928904807772
Я всегда делаю несколько форм. Иногда делаю порционно, заливая бульон в маленькие силиконовые формы. Получается всегда вкусно и очень красиво. Бульон всегда светлый и с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить заливное по этому рецепту. Приятного аппетита!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤
Желаю вам мира, добра, благополучия и здоровья Вам и вашим семьям!

✅ Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
✔ язык говяжий - 1,2 кг; ✔ крылья куриные - 1 кг; ✔ яичные белки - 4 шт; ✔ лук - 1 шт; ✔ морковь - 1 шт; ✔ семена горчицы - 1 ст.л.; ✔ смесь перцев - 1 ст.л.; ✔ соль - 1 ст.л.; ✔ сахар - 1 ч.л.; ✔ желатин - 50 г; ✔ перепелиные яйца - 6 шт; ✔ мороженный горошек - 100 г; ✔ брусника - 50 г; ✔ петрушка - 30 г
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Комментарии