Комментарии
- 29 янв 2023 10:58Екатерина БочкареваДа,дороговато получится.Говядина то сколько сейчас стоит? Не для пенсионеров.
- 29 янв 2023 14:44Мария МанукянРис в долму никто не отваривает и не замачивает. Чеснок в фарш не кладут. Вы наверно на свой вкус делаете. Чеснок кладут в мацун или сметану и подают к долме.
- 29 янв 2023 22:01Юлия Емец ответила Марии МанукянЯ вот знаю многих хозяек, которые рис предварительно отваривают. А свекровь моя просто промывает его и всё. Ну а так конечно Вы правы, любое блюдо готовится исходя из вкусовых предпочтений конкретной семьи.
- 29 янв 2023 22:03Юлия Емец ответила Екатерине БочкаревойНе дёшево, но и не сказать, что сильно дорого. Если не брать вырезку, то вполне можно по 400-450 руб. найти говядину.
- 7 фев 2023 01:19Марина МещеряковаОбожаю долму!!! Могу есть бесконечно!!!🤗
🍽🍽
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как я готовлю долму зимой (немного летнего настроения в зимнюю стужу)
Здравствуйте дорогие друзья! На дворе зима, а так хочется хоть немного летнего настроения. Вот я и решила приготовить вкусную долму, а заодно и испытать приспособление для закручивания долмы (это не реклама, просто самой стало интересно).✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для долмы, я всегда использую говядину, но вы можете взять любое мясо, на ваше усмотрение. Главное, чтобы оно было не постное, а с прослойками жира. Если оно не жирное, то я рекомендую добавить немного курдючного жира.
Так же нам понадобится много зелени. На 1 кг мяса я беру 2 пучка кинзы, пучок петрушки и укропа. Если не любите кинзу, замените её на петрушку.
Ещё нам понадобится несколько зубчиков чеснока и лук. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку поочередно и делаем фарш.
Знаю, что многие предварительно отваривают рис. Только не пойму зачем🤷♀️
В углубление укладываю лист, затем фарш...раз и готово! Да, на самом деле очень быстро и удобно. НО!!! качество свёрнутой долмы оставляет желать лучшего, да и с мелкими листиками винограда, это приспособление не справилось вовсе. Мой вывод: с приспособлением удобно, быстро, но не качественно. Поэтому вторую половину долмы, я формировала привычным для меня способом - руками.
Кстати, многие говорят, что масло тут совершенно лишнее и добавлять его не нужно. Но на мой взгляд, так вкуснее.