Комментарии
- 31 авг 2023 14:01Муслим Муфтахов
- 1 сен 2023 00:00Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 1 сен 2023 07:33Гуля Нарикова (Хикметова)
- 1 сен 2023 22:13ольга зайцева
- 1 сен 2023 23:31Александра Фирсова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.✔ мясо (свинина) - 1 кг
✔ соль поваренная - 3/4 ч.л.
✔ соль нитритная - 1/4 ч.л.
✔ перец чёрный молотый - 1 ч.л.
✔ лук - 30 г
✔ на одну банку 0,5 л:
✔ лавровый лист - 1 шт
✔ перец горошком - 8-10 шт
https://ok.ru/family.recipes
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления тушёнки я взяла не дорогой кусок свинины (окорок) с небольшими прослойками жира. Промыла и порезала на средние кусочки. Все пропорции рассчитаны на 1 кг мяса.
ВАЖНО!!! Обязательно добавляем нитритную соль в указанных пропорциях! Она служит дополнительной защитой и препятствует размножению вредоносных бактерий!
Важно! Подойдут только закручивающиеся банки с системой твист-офф.
ВАЖНО!!! Для приготовлении тушёнки, подойдёт только мультиварка с функцией скороварки. Т.к. в этом случае приготовление происходит при более высокой температуре, при которой погибает большинство вредоносных бактерий, в том числе и споры ботулизма!
Друзья 💗💗💗, подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать свежие рецепты и радовать ими свою семью. Комментируйте посты и делитесь своими впечатлениями 🥳. Ваши отзывы — это для меня настоящий стимул и источник вдохновения 🤩. И конечно же, не забывайте ставить лайки, чтобы показать свою благодарность и поддержку моей работы. Я нахожу вдохновение в каждом вашем лайке и превращаю его в новые вкусные идеи для вас.😘
ПОДПИШИСЬ!