✅Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях.

Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана
Рецепт: ⚡Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют «котлетки», нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных. Обжаривают на мангале или гриле, периодически переворачивая.
По традиции люля-кебаб подают на пресной лепёшке (лаваше), с кольцами лука, зеленью, сумахом и жареными на углях помидорами.
______________________________________________________________
⚡Узбекское кафе без лишних слов⚡
Большие порции, вкусно и недорого
Халяль
🍴Бизнес - ланч 290 р.
Плов, лагман, манты, люля, шашлык
Карла Маркса 40, вход с Карла Маркса
⌚12:00 - 22:00 ежедневно
#шаурма #шаурмаекатеринбург #плов #шашлык #кафекатеринбург

✅Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. - 928702920772

Комментарии

Комментариев нет.