Аксакалы посоветовали в горячее масло перед мясом забрасывать набор специй, в том числе бадьян. Был приятно удивлён тем, что получился "тот самый" букет. НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ЛАГМАНА: хаджу (сычуанский перец), бадьян звездчатый, арпа-бадьян (я уж не знаю, фенхель это или анис), пару зубцов чеснока. запах в момент контакта с маслом был как в детстве при заваривании "китайской красной чашки" году этак в 2005 😁 Мясо в масло надо практически сразу же отправлять, а то эфирные масла быстро улетают ☝ Будьте осторожны при использовании Хаджу (сыч. перца) он поднимает артер.давл. Мы используем так: в марлю 1 ст.л Сычуанского перца завяжите хорошо, но не туго. Чтобы перец был свободным. Ставите масло греться. Как только нагреется Бросаете звёздочку (бадьян) 7-10 шт Сразу после марлю с перцем, через минуты 2 закидываете чеснок. После все собираете, убираете и жарите Сай Начиная с мяса и так далее. Если протолчите с.перец вкус Сай приобретет специф.вкус и язык будет неметь 👅 Ролик про специи на Чорсу https://youtu.be/NcFpmw9to0Y #uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара Источник: [https://vk.com/wall-215234859_2924|Узбекская Кухня] #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон
Открытый Узбекистан - Ochiq Oʻzbekiston
ПРО СПЕЦИИ ДЛЯ ЛАГМАНА 🍜
Аксакалы посоветовали в горячее масло перед мясом забрасывать набор специй, в том числе бадьян. Был приятно удивлён тем, что получился "тот самый" букет.
НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ЛАГМАНА:
хаджу (сычуанский перец), бадьян звездчатый, арпа-бадьян (я уж не знаю, фенхель это или анис), пару зубцов чеснока.
запах в момент контакта с маслом был как в детстве при заваривании "китайской красной чашки" году этак в 2005 😁
Мясо в масло надо практически сразу же отправлять, а то эфирные масла быстро улетают ☝
Будьте осторожны при использовании Хаджу (сыч. перца) он поднимает артер.давл.
Мы используем так: в марлю 1 ст.л Сычуанского перца завяжите хорошо, но не туго. Чтобы перец был свободным.
Ставите масло греться. Как только нагреется
Бросаете звёздочку (бадьян) 7-10 шт
Сразу после марлю с перцем, через минуты 2 закидываете чеснок. После все собираете, убираете и жарите Сай Начиная с мяса и так далее. Если протолчите с.перец вкус Сай приобретет специф.вкус и язык будет неметь 👅
Ролик про специи на Чорсу https://youtu.be/NcFpmw9to0Y #uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: [https://vk.com/wall-215234859_2924|Узбекская Кухня]
#открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон