​МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ 👌

ДЛЯ ТЕСТА:
3.5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0.5 ч.л.соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г баранины, 40 г курдючного жира, 3 луковицы, 0.5 ч.л зиры, перец чёрный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим тесто.
Яйцо взбить с солью, затем влить воду и немного взбить. Вылить в миску с мукой и замесить тесто, дать отстояться около 10 минут. Накрыть полотенцем.
Чем тверже тесто, но эластичное, тем лучше и вкуснее манты, поэтому количество воды регулируете сами в зависимости от муки, которую Вы используете 😉
Готовим начинку.
Мясо баранины мелко порубить. До этого мясо и курдючный жир убрать в морозилку на 10 минут, после будет легко нарубить. Лук мелко нарезать. Все перемешать в миске, добавив зиру, перец, соль.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать квадратами 10x10 см.
В центре каждого выложить 2 ст.л. начинки и защипать манты, как удобно и привыкли делать.
Решётку мантышницы смазать растительным масло, так тесто не прилипнет и готовить манты 45 минут, на кипящей воде в мантышнице.
При подаче манты смазать сливочным маслом, растопив его и поливая сверху и запивать кислым молоком
Ёқимли иштаҳа
✴️️ Рецепты из Узбекистана ➡️ https://t.me/uzfood 🇺🇿
#uzbekistan #tashkent #узбекистан #jizzax #джизак #jizzakh #ташкент #samarkand #uzb #mytashkent #welovetashkent #weloveuzbekistan #toshkent #andijon #samarqand #tashkentcity #kazakhstan #namangan#russia #uzbek #turkey #tajikistan #turkmenistan #бухара
Источник: https://vk.ru/wall-215234859_6773 #открытыйузбекистан #нетипичныйузбекистан #ташкент #бухара #хива #самарканд #нукус #термез #фергана #наманган #навои #республикаузбекистан #тошкент #узбекистон

​МАНТЫ С БАРАНИНОЙ И КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ 👌 - 5369523477578

Комментарии

Комментариев нет.