Любимое ❤ лакомство нашего детства — легендарная шоколадная 🍫 колбаска из печенья 🍪 со сгущенкой.
Насыщенный вкус шоколада в сочетании с крошкой печенья не оставит никого равнодушным. Хотите сделать такую дома? Рассказываем, как👇 Для сладкой «советской» колбаски нужно: 🤎 Печенье сахарное вкус “Топлёное молоко” - 250г; 🤎 Какао - 3 ст.л.; 🤎 Сгущённое молоко “Село Зелёное” - 200г; 🤎 Масло сливочное “Село Зелёное” - 100г; 🤎 Орехи грецкие - 100г. Готовы? Отправляемся по следующим шагам: 🏃 1⃣⃣ Подготовьте ингредиенты, в том числе, достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. 2⃣⃣ Разомните печенье в крошку. Крупная или мелкая крошка — решать вам, как больше нравится. 3⃣⃣ Переложите крошку из печенья в миску и добавьте какао-порошок. 4⃣⃣ Грецкие орехи тоже измельчите в крошку, как печенье, и добавьте вместе с мягким сливочным маслом в миску. 5⃣⃣ Вылейте сгущённое молоко и смешайте все ингредиенты до однородности. 6⃣⃣ Расстелите на столе пергамент или пищевую пленку и сформируйте из массы 2 колбаски. 7⃣⃣ Заверните в пергамент, скрутите края, как у конфетки, и отправьте вкусняшку застывать в холодильник на 2-3 часа. Готово! Приятного аппетита! 😍
Аллея Гипермаркет
Любимое ❤ лакомство нашего детства — легендарная шоколадная 🍫 колбаска из печенья 🍪 со сгущенкой.
Насыщенный вкус шоколада в сочетании с крошкой печенья не оставит никого равнодушным. Хотите сделать такую дома? Рассказываем, как👇
Для сладкой «советской» колбаски нужно:
🤎 Печенье сахарное вкус “Топлёное молоко” - 250г;
🤎 Какао - 3 ст.л.;
🤎 Сгущённое молоко “Село Зелёное” - 200г;
🤎 Масло сливочное “Село Зелёное” - 100г;
🤎 Орехи грецкие - 100г.
Готовы? Отправляемся по следующим шагам: 🏃
1⃣⃣ Подготовьте ингредиенты, в том числе, достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2⃣⃣ Разомните печенье в крошку. Крупная или мелкая крошка — решать вам, как больше нравится.
3⃣⃣ Переложите крошку из печенья в миску и добавьте какао-порошок.
4⃣⃣ Грецкие орехи тоже измельчите в крошку, как печенье, и добавьте вместе с мягким сливочным маслом в миску.
5⃣⃣ Вылейте сгущённое молоко и смешайте все ингредиенты до однородности.
6⃣⃣ Расстелите на столе пергамент или пищевую пленку и сформируйте из массы 2 колбаски.
7⃣⃣ Заверните в пергамент, скрутите края, как у конфетки, и отправьте вкусняшку застывать в холодильник на 2-3 часа.
Готово! Приятного аппетита! 😍