Давайте приготовим аппетитное и яркое летнее ☀️ блюдо: куриные голени, 🍗 тушёные с картошкой, кабачками и другими овощами.
В таком сочетании овощи получаются очень сочными, куриные ножки — нежными и мягкими, а свежая зелень придаёт блюду потрясающий аромат. 🤤 Это вкусный обед из доступных продуктов, простой в приготовлении, который останется ещё и на ужин! Для рагу с курицей нужны: ✔️ Куриные голени - 4-6 шт; ✔️ Кабачок - ½ шт; ✔️ Перец болгарский - 1 шт; ✔️ Картофель - 1-2 шт; ✔️ Лук репчатый - 1 шт; ✔️ Морковь - 1 шт; ✔️ Чеснок - 2-3 зубчика; ✔️ Помидоры - 3 шт; ✔️ Кинза или другая зелень - 1 пучок; ✔️ Приправа “Хмели-сунели” - 1 ч.л.; ✔️ Растительное масло - для жарки; ✔️ Соль, перец - по вкусу. И вот и пошаговый рецепт:👇 1️⃣ Курицу замариновать в соли и приправе на 20-30 минут. 2️⃣ Обжарить до лёгкой корочки на растительном масле. 3️⃣ Переложить курицу в отдельную тарелку и на этом же масле обжарить мелко порезанный лук до карамельного цвета. 4️⃣ Нарезать мелким кубиком морковь и средним кубиком - картофель. Добавить и обжаривать 5-7 минут. 5️⃣ Сделать надрезы крест-накрест на помидорах и залить кипятком. Через 5 минут слить воду, снять кожицу и перемолоть в блендере в пюре. 6️⃣ Порезать кубиком перец и кабачок, добавить в сковороду к поджаренным овощам и обжаривать 4-6 минут. 7️⃣ Добавить курицу, залить томатным пюре, посолить, поперчить и дать закипеть. После этого убавить огонь до среднего и тушить 25-30 минут до готовности картофеля. 8️⃣ Перед подачей проверьте на соль, добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок. Готово! Наслаждайтесь!
Аллея Гипермаркет
Давайте приготовим аппетитное и яркое летнее ☀️ блюдо: куриные голени, 🍗 тушёные с картошкой, кабачками и другими овощами.
В таком сочетании овощи получаются очень сочными, куриные ножки — нежными и мягкими, а свежая зелень придаёт блюду потрясающий аромат. 🤤 Это вкусный обед из доступных продуктов, простой в приготовлении, который останется ещё и на ужин!
Для рагу с курицей нужны:
✔️ Куриные голени - 4-6 шт;
✔️ Кабачок - ½ шт;
✔️ Перец болгарский - 1 шт;
✔️ Картофель - 1-2 шт;
✔️ Лук репчатый - 1 шт;
✔️ Морковь - 1 шт;
✔️ Чеснок - 2-3 зубчика;
✔️ Помидоры - 3 шт;
✔️ Кинза или другая зелень - 1 пучок;
✔️ Приправа “Хмели-сунели” - 1 ч.л.;
✔️ Растительное масло - для жарки;
✔️ Соль, перец - по вкусу.
И вот и пошаговый рецепт:👇
1️⃣ Курицу замариновать в соли и приправе на 20-30 минут.
2️⃣ Обжарить до лёгкой корочки на растительном масле.
3️⃣ Переложить курицу в отдельную тарелку и на этом же масле обжарить мелко порезанный лук до карамельного цвета.
4️⃣ Нарезать мелким кубиком морковь и средним кубиком - картофель. Добавить и обжаривать 5-7 минут.
5️⃣ Сделать надрезы крест-накрест на помидорах и залить кипятком. Через 5 минут слить воду, снять кожицу и перемолоть в блендере в пюре.
6️⃣ Порезать кубиком перец и кабачок, добавить в сковороду к поджаренным овощам и обжаривать 4-6 минут.
7️⃣ Добавить курицу, залить томатным пюре, посолить, поперчить и дать закипеть. После этого убавить огонь до среднего и тушить 25-30 минут до готовности картофеля.
8️⃣ Перед подачей проверьте на соль, добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок.
Готово! Наслаждайтесь!