Сочетание булгура, печеного перца и кабачков с пряностями приятно удивит вас ярким и пикантным вкусом. А ещё это отличный вариант сытного блюда для вегетарианцев👇🏻 Ингредиенты: 🔻 Булгур – 80 г 🔻 Перец сладкий – 2 шт. 🔻 Кабачок – 100 г 🔻 Чеснок – 2 зубчика 🔻 Тимьян свежий – 3-5 веточек 🔻 Базилик – 1 пучок 🔻 Зеленый лук – 1 пучок 🔻 Салат листовой – 1 пучок 🔻 Масло оливковое – 50 мл для заправки и 20 мл для жарки 🔻 Соль, перец – по вкусу Приготовление: 🥗 Перцы промыть, просушить, сделать несколько проколов вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. 🥗 Булгур слегка прижарить до золотистого цвета на разогретом масле с раздавленной головкой чеснока и тимьяном. Добавить в сотейник с булгуром 160 мл горячей воды, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить 15-20 минут. 🥗 Кабачки порезать кольцами или пластинками, обжарить в масле вместе с чесноком и тимьяном с двух сторон до румяности. Кабачок должен быть в состоянии Al dente. 🥗 Готовые перцы очищаем от кожицы, режем на дольки. Кабачок режем брусочками. Перекладываем овощи в салатник, добавляем зеленый салат, базилик, булгур, мелко порезанный зеленый лук, соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и подаем. Желаем приятного аппетита! 💖
Аллея Гипермаркет
РЕЦЕПТ САЛАТА от шефа Ивлева 😍
Сочетание булгура, печеного перца и кабачков с пряностями приятно удивит вас ярким и пикантным вкусом. А ещё это отличный вариант сытного блюда для вегетарианцев👇🏻
Ингредиенты:
🔻 Булгур – 80 г
🔻 Перец сладкий – 2 шт.
🔻 Кабачок – 100 г
🔻 Чеснок – 2 зубчика
🔻 Тимьян свежий – 3-5 веточек
🔻 Базилик – 1 пучок
🔻 Зеленый лук – 1 пучок
🔻 Салат листовой – 1 пучок
🔻 Масло оливковое – 50 мл для заправки и 20 мл для жарки
🔻 Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
🥗 Перцы промыть, просушить, сделать несколько проколов вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
🥗 Булгур слегка прижарить до золотистого цвета на разогретом масле с раздавленной головкой чеснока и тимьяном. Добавить в сотейник с булгуром 160 мл горячей воды, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить 15-20 минут.
🥗 Кабачки порезать кольцами или пластинками, обжарить в масле вместе с чесноком и тимьяном с двух сторон до румяности. Кабачок должен быть в состоянии Al dente.
🥗 Готовые перцы очищаем от кожицы, режем на дольки. Кабачок режем брусочками. Перекладываем овощи в салатник, добавляем зеленый салат, базилик, булгур, мелко порезанный зеленый лук, соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем и подаем.
Желаем приятного аппетита! 💖