Ингредиенты:🔹 Филе кальмара «Polar» – 1 упаковка🔹 Перец сладкий – 2-3 шт.🔹 Имбирь свежий – 1,5-2 см🔹 Чеснок – 1-2 зубчика🔹 Красный лук – ½ шт.🔹 Растительное масло – для жарки🔹 Кунжутное масло – 1 ст.л.🔹 Соевый соус – 2 ст.л.Приготовление:🦑 Перец порезать крупным кубиком, лук измельчить, чеснок и имбирь нарезать тонкими полосками.🦑 Кальмары разморозить, промыть, снять пленку, обсушить. Удалить хвостик, разрезать тушку с одной стороны, развернуть.🦑 Сделать неглубокие надрезы в виде сетки на тушке и хвосте. Порезать на небольшие прямоугольники.🦑 Глубокую сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь в течение минуты до появления сильного аромата.🦑 Добавить перец, перемешивать, обжаривать 2 минуты.🦑 Отправить к овощам кальмары, обжарить так же 2 минуты. Добавить кунжутное масло, соевый соус, прогреваем минуту и подаем с любимым гарниром.Совет: подача блюда станет эффектнее с дольками лайма 😜Приятного аппетита! 💙
Аллея Гипермаркет
Готовим КАЛЬМАРЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ с соевым соусом и имбирем 🔥
Ингредиенты:
🔹 Филе кальмара «Polar» – 1 упаковка
🔹 Перец сладкий – 2-3 шт.
🔹 Имбирь свежий – 1,5-2 см
🔹 Чеснок – 1-2 зубчика
🔹 Красный лук – ½ шт.
🔹 Растительное масло – для жарки
🔹 Кунжутное масло – 1 ст.л.
🔹 Соевый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
🦑 Перец порезать крупным кубиком, лук измельчить, чеснок и имбирь нарезать тонкими полосками.
🦑 Кальмары разморозить, промыть, снять пленку, обсушить. Удалить хвостик, разрезать тушку с одной стороны, развернуть.
🦑 Сделать неглубокие надрезы в виде сетки на тушке и хвосте. Порезать на небольшие прямоугольники.
🦑 Глубокую сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь в течение минуты до появления сильного аромата.
🦑 Добавить перец, перемешивать, обжаривать 2 минуты.
🦑 Отправить к овощам кальмары, обжарить так же 2 минуты. Добавить кунжутное масло, соевый соус, прогреваем минуту и подаем с любимым гарниром.
Совет: подача блюда станет эффектнее с дольками лайма 😜
Приятного аппетита! 💙