Рецепт виноградного варенья на зиму!

Из "Дамских пальчиков" получается десерт с очень сбалансированной и ненавязчивой сладостью. Кстати, виноградные косточки совсем не меняют вкус варенья и даже обладают полезными свойствами: они предотвращают образование бляшек в сосудах и улучшают состояние кожи.
Ингредиенты:
Виноград – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 300 г
Кислота лимонная на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Виноград перебрать, помыть и откинуть сушиться на дуршлаг.
2. Опустить его в кипяток на минуту, затем сразу же на 2 минуты погрузить в холодную воду. Снова дать стечь воде.
2. Воду довести до кипения, добавить сахар. Варить на медленном огне 5 минут.
3. В сахарный сироп выложить виноград, сразу же снять с огня и отставить на 6 часов.
4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить на небольшом огне 10 минут, помешивая.
5. Добавить лимонную кислоту и ванилин, снять с огня и оставить на 8 часов. Еще горячим расфасовать варенье в стерилизованные банки и закатать.
*******************************
С 17 по 23 ноября по карте "Копилка":
Виноград Дамские пальчики, 1кг – 99,99 руб.
Ждем вас за покупками в гипермаркетах "Аллея"!

Акция на Дамские пальчики

Комментарии