Волшебная палочка-выручалочка хозяйки — это колбаса!

Особенно, если она по акции.
Держите рецепт для новогоднего стола: салат с чипсами и сырокопченой колбаской

Ингредиенты:
- Колбаса Коньячная - 200г
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Морковь вареная - 150г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 200г
- Сыр сливочный - 60г
- Огурцы - 60г
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чипсы "Кракс" - 50г
- Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Лук, грибы помыть, почистить.

2. Разогреть в сковороде масло, обжарить до готовности мелко нарезанные лук и грибы.

3. Вареную морковь почистить, натереть на крупной терке.

4. Нарезать мелким кубиком огурцы, колбасу, натереть сыр. Переложить все ингредиенты в салатник.

5. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, добавить в салатник к овощам, желтки натереть на мелкой терке, но отставить пока в сторону.

6. Заправить ингредиенты в салатнике майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

7. Выложить салат в пиалку с полукруглым дном, утрамбовать.

8. Переложить пиалу с салатом на блюдо для подачи вверх дном и снять пиалу. Получится красивая форма с горкой :)

9. Посыпать салат натертым желтком.
10. Воткнуть чипсы по всему диаметру салата в несколько слоев. Можно сделать праздничный декор в виде цветка из чипсов. Подаем к столу!

Приятного аппетита!
* Колбаса Коньячная с/к 235г СПК — 129,99 руб с картой "Копилка" до 21.12

Колбаса Коньячная по акции

Комментарии