🔥 Тортилья с овощами — это питательное блюдо для обеда или завтрака. Она богата клетчаткой и витаминами, а вкусна настолько, что невозможно оторваться! 🤤 Для аппетитной тортильи вам понадобится: 🔸 Картофель - 3-4 шт 🔸 Лук репчатый - 1 шт 🔸 Яйцо куриное - 4 шт 🔸 Оливковое масло - для жарки 🔸 Петрушка свежая - пучок 🔸 Сладкий перец - 1 шт 🔸 Лимон - ¼ шт 🔸 Соль, черный молотый перец - по вкусу 1⃣ Порежьте крупно перец, переложите его в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 2⃣ Порежьте лук тонкими полукольцами, картофель на слайсы толщиной 3-4 мм. 3⃣ Обжарьте сначала лук, потом добавьте картофель и готовьте до мягкости, примерно 10-12 минут. 4⃣ В большой миске взбейте яйца до образования пены, посолите, поперчите. Положите картофель и лук во взбитые яйца, полностью погрузив их. 5⃣ В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте картофельно-яичную смесь и равномерно распределите по сковороде силиконовой лопаткой. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, около 4 минут. 6⃣ Переставьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности ещё около 10 минут. Ослабьте край тортильи лопаткой, затем переверните её на тарелку. Нарежьте на порционные кусочки. 7⃣ Смешайте петрушку с перцем, 1 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу. Подавайте с тортильей. Приятного аппетита! 😍
Аллея Гипермаркет
Согреваемся сытным рецептом знаменитой мексиканской лепешки!
🔥 Тортилья с овощами — это питательное блюдо для обеда или завтрака. Она богата клетчаткой и витаминами, а вкусна настолько, что невозможно оторваться! 🤤
Для аппетитной тортильи вам понадобится:
🔸 Картофель - 3-4 шт
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Яйцо куриное - 4 шт
🔸 Оливковое масло - для жарки
🔸 Петрушка свежая - пучок
🔸 Сладкий перец - 1 шт
🔸 Лимон - ¼ шт
🔸 Соль, черный молотый перец - по вкусу
1⃣ Порежьте крупно перец, переложите его в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
2⃣ Порежьте лук тонкими полукольцами, картофель на слайсы толщиной 3-4 мм.
3⃣ Обжарьте сначала лук, потом добавьте картофель и готовьте до мягкости, примерно 10-12 минут.
4⃣ В большой миске взбейте яйца до образования пены, посолите, поперчите. Положите картофель и лук во взбитые яйца, полностью погрузив их.
5⃣ В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте картофельно-яичную смесь и равномерно распределите по сковороде силиконовой лопаткой. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, около 4 минут.
6⃣ Переставьте сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности ещё около 10 минут. Ослабьте край тортильи лопаткой, затем переверните её на тарелку. Нарежьте на порционные кусочки.
7⃣ Смешайте петрушку с перцем, 1 ст. л. растительного масла, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу. Подавайте с тортильей.
Приятного аппетита! 😍