Рецепт от «Аллеи»: готовим форель с жареным картофелем и грибным соусом!

🐟
Продукты в видео рассчитаны на 1 порцию, а вот и ингредиенты на всю семью:
🔸 Целая форель – 1-2 кг
🔸 Картофель – 6-7 шт
🔸 Шампиньоны – 450 г
🔸 Репчатый лук – 3 шт
🔸 Сметана 25-30% - 150г
🔸 Сливочное масло – 50г
🔸 Укроп – 1 пучок
🔸 Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим соус:
✔️ Нарезать тонко шампиньоны, лук и обжарить все вместе.
✔️ Накрошить укроп, добавить вместе со 150г сметаны в сковородку к соусу.
✔️ Долить немного воды, посолить, поперчить.
✔️ Обжаривать, перемешивая соус.
Теперь форель и картошку:
✔️ Нарезать форель на стейки и обжарить в другой сковороде, посолить.
✔️ Рыбу положить в соус и томить до готовности.
✔️ Затем добавить в соус 3 столовых ложки сливочного масла.
✔️ Нарезать и обжарить картошку
✔️ Выкладываем в тарелку жареный картофель, сверху – форель и поливаем все грибным соусом.
Приятного аппетита! 🤤
Для такого шикарного блюда успевайте до 8.02 взять по акции с картой «Копилка» 👇
ФОРЕЛЬ с/м б/г 1-2 1кг 🐟
✅ 749,99 руб/кг - для Красноярского края
✅ 699,99 руб/кг – для Хакасии и Иркутской области
Этот рецепт мы снимали в пространстве кулинарных решений FORRESTO https://www.forresto.pro , где проводятся мастер-классы ресторанного искусства👌

АЛЛЕЯ ГОТОВИТ - форель с картошкой и соусом

Комментарии