Готовим 4 стейка из мраморной говядины 🔥
Понадобятся:
🔻 Стейк "Стриплойн" охлажденный 320 г Мираторг – 566,99 руб.
🔻 Стейк "Денвер" Блэк Ангус охлажденный 290 г Мираторг – 849,99 руб.
🔻 Стейк "Минутка" охлажденный 190 г Мираторг – 164,99 руб.
🔻 Стейк "Паризьен" охлажденный 290 г Мираторг – 299,99 руб.
🔸 Масло растительное "Благо" – 139,90 руб. (30г)
🔸 Масло "Командор" сливочное Традиционное 82,5% 180 г – 139,90 руб. (20г)
🔸 Тимьян 20 г – 71,77 руб. (2г)
🔸 Горчица "Махеевъ" Зернистая 190 г – 99,99 руб. (20г)
🔸 Мед "Медовая Компания" Амурская липа – 139,90 руб. (20г)
🔸 Лимон 1 шт. – 33,54 руб. (30г)
🔸 Томаты Черри 250 г лоток – 229,99 руб. (60 г)
🔸 Огурцы тепличные свежие 450 г "Командор" – 99,99 руб. (30 г)
🔸 Салат листовой горшечный 1 шт. "Сибирская теплица" – 89,99 руб. (25 г)
🔸 Чеснок – 3-4 зубчика
🔸 Соль и перец черный молотый
Начнем с легкого салата на гарнир к стейкам:
1️⃣ Томаты порезать на половинки, огурцы – тонкими слайсами.
2️⃣ Салат аккуратно порвать руками и "выстелить" им дно тарелки.
4️⃣ Сверху выложить огурцы и помидоры, полить все соком с лимоном и растительным маслом.
Теперь пожарим изысканное мясо 🤌🏻
🥩 СТЕЙК "Денвер"
1. Обмакните стейк бумажным полотенцем, разморозьте до комнатной температуры и отбейте до толщины примерно 0.5 см.
2. Посыпьте солью и перцем, смажьте горчицей и медом и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Промойте стейк, снова уберите лишнюю влагу.
4. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.
5. Обжаривайте его с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, затем по 1 минуте на среднем.
6. Выложите стейк на лист фольги, полежав так 2-3 минуты, он станет мягче.
🥩 СТЕЙК "Паризьен"
1. Обмакните стейк бумажным полотенцем, разморозьте до комнатной температуры и отбейте до толщины примерно 0.5 см.
2. Подрежьте стейк по краям, как на видео.
3. Посолите, поперчите, смажьте маслом и полейте лимонным соком.
4. Между кусочками стейка положите ветки тимьяна и оставьте его мариноваться на 30 минут.
5. Обжаривайте его с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, затем по 1 минуте на среднем.
6. Оставьте мясо полежать на фольге около 2-х минут.
7. Перед подачей порежьте его поперек волокон – так стейк будет еще мягче.
🥩 СТЕЙК "Минутка"
1. Раскалите сковороду с маслом.
2. Посолите стейк и жарьте его по полминуты с каждой стороны на сильном огне.
3. Дайте ему "отдохнуть" на фольге 1-2 минуты.
🥩 СТЕЙК "Стриплойн"
1. Раскалите сковороду с маслом И жарьте ЕГО 1 минуту с каждой стороны на сильном огне.
2. Убавьте огонь до минимального и готовьте стейк еще по 3 минуты с каждой стороны.
3. В сковороду положите сливочное масло, тимьян, раздавленный чеснок и черный перец.
4. Когда масло растопится, полейте им стейк.
Приятного аппетита 🧡
Аллея Гипермаркет
Готовим 4 стейка из мраморной говядины 🔥 Понадобятся: 🔻 Стейк "Стриплойн" охлажденный 320 г Мираторг – 566,99 руб.
🔻 Стейк "Денвер" Блэк Ангус охлажденный 290 г Мираторг – 849,99 руб. 🔻 Стейк "Минутка" охлажденный 190 г Мираторг – 164,99 руб. 🔻 Стейк "Паризьен" охлажденный 290 г Мираторг – 299,99 руб. 🔸 Масло растительное "Благо" – 139,90 руб. (30г) 🔸 Масло "Командор" сливочное Традиционное 82,5% 180 г – 139,90 руб. (20г) 🔸 Тимьян 20 г – 71,77 руб. (2г) 🔸 Горчица "Махеевъ" Зернистая 190 г – 99,99 руб. (20г) 🔸 Мед "Медовая Компания" Амурская липа – 139,90 руб. (20г) 🔸 Лимон 1 шт. – 33,54 руб. (30г) 🔸 Томаты Черри 250 г лоток – 229,99 руб. (60 г) 🔸 Огурцы тепличные свежие 450 г "Командор" – 99,99 руб. (30 г) 🔸 Салат листовой горшечный 1 шт. "Сибирская теплица" – 89,99 руб. (25 г) 🔸 Чеснок – 3-4 зубчика 🔸 Соль и перец черный молотый Начнем с легкого салата на гарнир к стейкам: 1️⃣ Томаты порезать на половинки, огурцы – тонкими слайсами. 2️⃣ Салат аккуратно порвать руками и "выстелить" им дно тарелки. 4️⃣ Сверху выложить огурцы и помидоры, полить все соком с лимоном и растительным маслом. Теперь пожарим изысканное мясо 🤌🏻 🥩 СТЕЙК "Денвер" 1. Обмакните стейк бумажным полотенцем, разморозьте до комнатной температуры и отбейте до толщины примерно 0.5 см. 2. Посыпьте солью и перцем, смажьте горчицей и медом и оставьте мариноваться на 30 минут. 3. Промойте стейк, снова уберите лишнюю влагу. 4. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны. 5. Обжаривайте его с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, затем по 1 минуте на среднем. 6. Выложите стейк на лист фольги, полежав так 2-3 минуты, он станет мягче. 🥩 СТЕЙК "Паризьен" 1. Обмакните стейк бумажным полотенцем, разморозьте до комнатной температуры и отбейте до толщины примерно 0.5 см. 2. Подрежьте стейк по краям, как на видео. 3. Посолите, поперчите, смажьте маслом и полейте лимонным соком. 4. Между кусочками стейка положите ветки тимьяна и оставьте его мариноваться на 30 минут. 5. Обжаривайте его с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, затем по 1 минуте на среднем. 6. Оставьте мясо полежать на фольге около 2-х минут. 7. Перед подачей порежьте его поперек волокон – так стейк будет еще мягче. 🥩 СТЕЙК "Минутка" 1. Раскалите сковороду с маслом. 2. Посолите стейк и жарьте его по полминуты с каждой стороны на сильном огне. 3. Дайте ему "отдохнуть" на фольге 1-2 минуты. 🥩 СТЕЙК "Стриплойн" 1. Раскалите сковороду с маслом И жарьте ЕГО 1 минуту с каждой стороны на сильном огне. 2. Убавьте огонь до минимального и готовьте стейк еще по 3 минуты с каждой стороны. 3. В сковороду положите сливочное масло, тимьян, раздавленный чеснок и черный перец. 4. Когда масло растопится, полейте им стейк. Приятного аппетита 🧡