Как приготовить БИТЫЕ ОГУРЦЫ по-китайски?

🥒
Летом самое время попробовать быструю, остренькую и очень вкусную закуску из свежих огурцов — "Битые огурцы по-китайски". Рассказываем, как: 👇
1️⃣ Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите. Из перца чили удалите семена и тоже нарежьте.
2️⃣ Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.
3️⃣ На сухой сковороде обжарьте кунжут 2 минуты, чтобы он не подгорел.
4️⃣ Слегка побейте огурцы скалкой, чтобы они треснули.
5️⃣ Нарежьте огурцы на кусочки по 2 см, выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 10 минут. Затем встряхните и слейте сок.
6️⃣ Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
7️⃣ Выложите в смесь огурцы и хорошо встряхните.
8️⃣ Промаринуйте их от нескольких часов до трёх суток.
9️⃣ Посыпьте кунжутом перед подачей.
Ароматные и вкусные битые огурцы готовы! 😍 Приятного аппетита!
Все необходимые товары для засолки ждут вас в каталоге "Аллеи":
🔸Красноярский край - https://online.pubhtml5.com/ysgv/caro/ 🔸Республика Хакасия - https://online.pubhtml5.com/ysgv/locw/ 🔸Иркутская область - https://online.pubhtml5.com/ysgv/rpag/

Рецепт битых огурцов

Комментарии

Комментариев нет.