Легкий летний бриз, шум морского прибоя, близкий человек рядом… Красота! Но что делать, если до отпуска еще далеко, а ощутить романтическую атмосферу курорта уже хочется? Приготовьте пасту с морепродуктами и гольцом! Что понадобится: - паста — 150 г; - голец — 100 г; - кальмар — 2 шт; - креветки — 8 шт; - сливки 20% — 200 г; - чеснок — 2 зубчика; - растительное масло — 2 ст. л.; - сыр — 50 г; - тимьян, лимонная цедра, перец и соль (по вкусу). Как готовим: 1. Очищаем все морепродукты и рыбу, ставим пасту вариться. 2. Разогреваем масло с чесноком, когда чеснок поджарился — убираем его. Затем выкладываем морепродукты в сковороду и минуту жарим на большом огне. 3. Убавляем огонь и вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем тимьян и лимонную цедру. 4. Готовую пасту кладем в сковороду с соусом, помешиваем еще минуту до загустения, добавляем сыр и выкладываем на тарелку. 5. Сверху посыпаем сыром и цедрой. Приятного аппетита! А вы уже успели попробовать? Делитесь своим впечатлением в комментариях.
Аллея Гипермаркет
Рецепт пасты с морепродуктами и гольцом
Легкий летний бриз, шум морского прибоя, близкий человек рядом… Красота! Но что делать, если до отпуска еще далеко, а ощутить романтическую атмосферу курорта уже хочется? Приготовьте пасту с морепродуктами и гольцом!
Что понадобится:
- паста — 150 г;
- голец — 100 г;
- кальмар — 2 шт;
- креветки — 8 шт;
- сливки 20% — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- тимьян, лимонная цедра, перец и соль (по вкусу).
Как готовим:
1. Очищаем все морепродукты и рыбу, ставим пасту вариться.
2. Разогреваем масло с чесноком, когда чеснок поджарился — убираем его. Затем выкладываем морепродукты в сковороду и минуту жарим на большом огне.
3. Убавляем огонь и вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем тимьян и лимонную цедру.
4. Готовую пасту кладем в сковороду с соусом, помешиваем еще минуту до загустения, добавляем сыр и выкладываем на тарелку.
5. Сверху посыпаем сыром и цедрой.
Приятного аппетита!
А вы уже успели попробовать? Делитесь своим впечатлением в комментариях.