Рецепт запеченной форели в сливках с сыром

Нежность этого блюда не передать словами, сочная рыба прямо тает во рту! Сливки придают особый кремовый оттенок форели, а тимьян и сыр добавляют изысканный аромат и пикантность. Блюдо станет идеальным украшением вашего стола на 23 февраля, не оставив любимых мужчин равнодушными.
Нам понадобится:
- стейки форели;
- картофель;
- сыр «Пармезан»;
- молоко;
- сливки 20%;
- чеснок;
- сливочное масло;
- специи: сушеный чеснок; паприка; куркума;
веточка тимьяна.
Как готовим:
1. Режем почищенную картошку на 4 части и отправляем вариться в кипящую воду.
2. Выкладываем форель в посуду для запекания, заливаем сливки и немного воды, чтобы жидкость укрыла рыбу.
3. Добавляем раздавленный свежий чеснок, специи и тертый сыр. Солим, перчим. Сверху кладем веточку тимьяна.
4. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах без конвекции.
5. Из кастрюли с картошкой сливаем воду, добавляем молоко, сливочное масло, солим. Затем толчем и мешаем венчиком.
6. Выкладываем на тарелку толченую картошку, сверху рыбу, украшаем веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
А вы уже успели попробовать? Делитесь впечатлением в комментариях!

Рецепт запеченой форели

Комментарии

  • 18 фев 2024 03:49
    Там, где есть ФАРЕЛЬ, сыру делать НЕЧЕГО!!!
  • 18 фев 2024 03:53
    Повора--СУПЕР КЛАССА, а почему вам не добавлять, так вами любимый-СЫР, в шашлык, плов, и т. Д.?
  • 20 фев 2024 06:00
    Форель и сыр — распространенное сочетание. Оба продукта имеют богатый и насыщенный вкус, который прекрасно дополняет друг друга. Сыр, особенно мягкие и сливочные сорта, добавляет кремовую текстуру и глубину вкуса к форели.
  • 22 фев 2024 09:08
    Зачем "ПОРТИТЬ" сыр разными продуктами?!!
    Не хорошо, когда в СЫР добавляют всякую ХРЕНЬ, в види других инградиентов из продуктов!!
    Ешьте только СЫР и все блюда вздохнут, покойного!!