Ароматный, горячий, терпкий — это все про популярный «зимний» коктейль.

Делимся рецептом грога.
Грог — горячий алкогольный напиток на основе рома, придуманный британским адмиралом Эдвардом Вернаном. «Грог» происходит от непромокаемой накидки «грогрем», которую носил суровый адмирал. По легенде, велел разбавлять положенный матросам ром кипятком, а для вкуса и пользы добавлять лимон.
Сегодня этот коктейль подают в барах и ресторанах, готовят дома и на вечеринках. Узнайте, как приготовить грог дома:
1. Налейте горячую воду в кружку или стеклянный бокал, чтобы немного подогреть его. Вылейте воду и оставьте посуду тёплой.
2. В тёплую ёмкость добавьте тростниковый сахар и свежевыжатый сок лайма. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Влейте тёмный ром и снова аккуратно перемешайте.
4. Залейте смесь горячей водой, оставляя немного места для дольки апельсина.
5. Положите палочку корицы и дольку апельсина в напиток для аромата и украшения.
6. Подавайте сразу, пока грог горячий.
С чем лучше употреблять грог:
Грог отлично сочетается с пряниками, имбирным печеньем или сухофруктами. Его можно подать с сырами, особенно выдержанных сортов, и орехами. В качестве дополнения подойдут фруктовые нарезки, например, яблоки или груши.

Грог

Комментарии

Комментариев нет.