Рецепт вкусного дрожжевого пирога с вишневым джемом 🤩
👉 Нам понадобится: Тесто: Сухие быстродействующие дрожжи - 10гр Сахар - 1 ст.л. Молоко 320мл. Соль 1/4 ч.л. Сливочное масло - 70гр Мука - 420гр Желток - 1шт для смаз. Молоко - 1ст.л. для смаз. 👉 Начинка: Вишневый джем - 600гр. Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. Муку просеиваем с солью в большой миске. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на час. Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик. Выкладываем джем и разравниваем. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 40 минут. Вынимаем из формы, остужаем и подаем. Приятного аппетита! 😋
Пекарня "Любимая"
Рецепт вкусного дрожжевого пирога с вишневым джемом 🤩
👉 Нам понадобится:
Тесто:
Сухие быстродействующие дрожжи - 10гр
Сахар - 1 ст.л.
Молоко 320мл.
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 70гр
Мука - 420гр
Желток - 1шт для смаз.
Молоко - 1ст.л. для смаз.
👉 Начинка:
Вишневый джем - 600гр.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большой миске. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
Замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на час.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик.
Выкладываем джем и разравниваем.
Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем.
Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 40 минут. Вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного аппетита! 😋