👉 Нам понадобится: Для теста: Молоко (тёплое) - 250 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом Мука пшеничная - 400-450 г Сахар - 1 ст. ложка Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Масло растительное - 50 мл Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек * Для смазывания плюшек: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка. 👉 Приготовление: Муку просеиваем. Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма. Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик. Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца. Разворачиваем - и получается плюшка в виде сердечка. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма. Разогреваем духовку до 190°C. Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки. Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C, 20-30 минут. Приятного аппетита!
Пекарня "Любимая"
Плюшка с сахаром, как из детства 🤩
👉 Нам понадобится:
Для теста:
Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука пшеничная - 400-450 г
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) + для посыпания плюшек
*
Для смазывания плюшек:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка.
👉 Приготовление:
Муку просеиваем. Добавляем в муку все сухие ингредиенты для теста: дрожжи, сахар (1 ст. ложка), ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко, яйцо и растительное масло (2 ст. ложки). Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Вымешиваем тесто руками минут 7-10. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно отходить от стенок чашки, но при этом оставаться липким. Руки и чашку смазываем маслом. Формируем из теста шар, выкладываем в чашку. Накрываем плёнкой и ставим чашку с тестом в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Тесто слегка обминаем (руки слегка смазываем маслом), делим на равные кусочки (примерно 16 штук). Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
Накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 15 минут для подъёма.
Формируем плюшки. Для этого каждый шарик теста раскатываем в овал (руки и рабочую поверхность можно смазать маслом, чтобы тесто не липло). Смазываем раскатанное тесто маслом и сверху посыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.
Затем рулетик сгибаем пополам и делаем надрез посередине, но не доходя до конца. Разворачиваем - и получается плюшка в виде сердечка.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Прикрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 10 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем плюшки смесью яйца и молока. Сверху можно ещё присыпать сахаром для корочки.
Выпекаем плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 190°C, 20-30 минут.
Приятного аппетита!