Кулинарные лайфхаки к шашлычному сезону! - 953057069673

Кулинарные лайфхаки к шашлычному сезону!

Небольшие хитрости, которые сделают ваш пикник еще вкуснее. 😋
1. Булочки для шашлыка
Вместо обычного хлеба приготовьте мини-булочки с чесноком и зеленью:
● Разрежьте багет или булки на кусочки, смажьте растопленным сливочным маслом с чесноком и зеленью.
● Обжарьте на гриле 1–2 минуты, чтобы получились ароматные гренки.
● Вариант для сырных любителей: посыпьте булочки тертым сыром перед обжаркой – получится хрустящая корочка.
2. Лаваш вместо хлеба
Смажьте лаваш смесью оливкового масла, зиры и паприки, подержите на решетке 30 секунд – получится отличная альтернатива хлебу.
● Заверните в лаваш мясо, овощи и соус – удобно есть и ничего не падает.
3. Маринад без уксуса
Используйте газированную воду (минералку) + лук + специи – мясо будет мягким и сочным.
● Кефир или айран отлично размягчают даже жесткое мясо.
4. Быстрый соус за 5 минут
● Йогуртовый: греческий йогурт + чеснок + укроп + соль.
● Ткемали из киви: пюрируйте киви, кинзу, чеснок и чили – вкус почти как у классического ткемали!
5. Фрукты на гриле
Ананас, персики или бананы на решетке станут необычным десертом. Подавайте с медом и орехами.
6. Лед для шашлыка
Если мясо начало подгорать, но внутри еще сырое – положите сверху кубик льда, он потушит пламя и даст мясу "дойти".
7. Зелень в масле
Мелко нарежьте зелень (кинзу, укроп, петрушку), залейте оливковым маслом и заморозьте в формочках для льда. Добавляйте в маринады или соусы – всегда свежий вкус!
Приятного аппетита и вкусных майских праздников!

Комментарии

Комментариев нет.