Какими сахарозаменителями я пользуюсь?

Кроме тортов и десертов на сахаре , я готовлю ПП. Расскажу о тех , с которыми работаю.
Сахарозаменители обладают низким гликемическим индексом, что делает их прекрасным выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови или желающих снизить потребление калорий.
Эритритол, который является низкокалорийным и не вызывает повышения уровня сахара в крови. Он также имеет приятный вкус и хорошо растворим в жидкостях. Использую для взбивания яиц в бисквите.
Инулин полисахарид - природная пищевая добавка из растений. Инулин БАД обогащает организм пищевыми волокнами, его часто используют для диетического питания , как заменитель жира или подсластитель. Этот пребиотик низкокалорийный, но оставляет чувство сытости. Но использовать его в качестве сахарозаменителя не целесообразно, так как он имеет небольшую сладость и не имеет послевкусия.
Инулин будет полезен диабетикам - снижает инсулин в крови. В кондитерских изделиях дает ощущение сливочности, придает изделию плотную текстуру.
Подсластитель Пребиосвит Файбер - это смесь инулина, сукралозы и лактулозы, который обладает сладким вкусом. Основной сахарозаменитель, придающий сладость изделию. В рецептуре идет по 2-3 грамма.
Изомальт -имеет низкий гликемический индекс. Независимо какое количество его в рецепте, организмом усваивается лишь 2 грамма.
Поэтому, в использовании его по своему желанию, помните, что изомальт даст слабительный эффект вашему организму.
Использую его для карамелизации в зефире, карамели и др.
В целом, сахарозаменители могут быть отличной альтернативой обычному сахару для тех, кто хочет снизить потребление калорий или поддерживать уровень сахара в крови под контролем.
Заботьтесь о своем здоровье. И поделитесь с друзьями.)))

Комментарии

Комментариев нет.