Как приготовить шарлотку простой рецепт

Когда хочется что-нибудь вкусненького к чаю, а магазинные вкусности не внушают доверия, начинаем создавать волшебное творение своими руками. Для начала, исследуем закрома.
Понятно, что это холодильник и шкафчики для продуктов. В моём холодильнике я обнаружила творог, яйца, немного кефира, клюкву и одно яблоко. Для кулинарного шедевра маловато. Но, если добавить к нему еще немного чернослива, изюма и основных продуктов, которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки, то успех обеспечен!
Я люблю экспериментировать, но всегда немного волнуюсь, когда кардинально меняю традиционные рецепты. Особенно это касается выпечки. Ведь если что-то пойдет не так — готовый продукт сложно будет реанимировать, если вообще возможно…Не будешь же есть сырое тесто.
Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания! Еще один шедевр, появившийся спонтанно. Готовить шарлотку невероятно легко и просто. А в результате имеем замечательный продукт, интересный опыт, удовлетворение и благодарность домочадцев.
А самое главное — без грамма муки и совсем ничтожным количеством сахара, который и вовсе можно исключить и вкус продукт в конечном результате не пострадает, а наоборот.
Такие ингредиенты как изюм и чернослив придают достаточную сладость выпечке, а клюква и яблоко добавляют изысканную кислинку. В итоге получается ароматный и полезный продукт!
Итак…
Как приготовить вкусный и полезный творожно-фруктовый пирог? Легко!
Нам понадобится:
Как приготовить шарлотку простой рецепт
творог 250 гр.
кефир 55 гр.
яйцо 160 — 3 штуки
сахар 35 гр.(по желанию)
овсяные отруби 30 гр.
крахмал кукурузный 15 гр.
изолят соевого белка 40 гр. -можно заменить сухим молоком, любой мукой или отрубями
яблоко 95 гр. или такие фрукты как груша, банан, айва, манго
изюм 30 гр.
чернослив 60 г, подойдут любые сухофрукты, такие как курага, инжир, вишня
клюква 120 гр.
сахарная пудра 10 гр.
соль щепотка
ванилин 4 гр.
разрыхлитель или сода
Приготовление:
Изюм и курагу промываем и замачиваем на 15-20 минут. Ягоды клюквы перебираем и ополаскиваем под проточной водой. Яблоко чистим и удаляем сердцевину.
Творог перетираем через сито. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Можно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Выкладываем все в чашу блендера и добавляем к полученной массе кефир и щепотку соли. Доводим массу до однородности.
Продолжение читаем здесь > > > > > > > https://anglife.ru/kak-prigotovit-sharlotku-prostoj-reczept/

Комментарии

Комментариев нет.