Рецепт приготовления кислых щей с курицей пришел на ум, когда я в очередной раз проводила ревизию холодильника и раскопала весь набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
И я уверена, что набор продуктов для этого нехитрого супчика имеется в холодильниках почти каждой семьи. Поэтому, за дело!
Сварим щи из квашеной капусты. Продукты Сварим щи из квашеной капусты. Курица или любые ее части — 300 грамм Квашеная капуста — 225 грамм Три столовые ложки томатной пасты Одна небольшая морковка 4-5 средних картофелин Одна маленькая луковица Два зубчика чеснока Полторы или две столовые ложки растительного масла Зелёный лук и другая зелень Примерно 2-2,5 литра воды Соль Черный перец 2-3 лавровых листика Для бульона можно взять любую часть курицы. Из задней части бульон будет наваристей и жирнее. Если вы будете использовать только куриную грудку без кожи, то и бульон, соответственно, будет более диетическим и постным.
Для бульона можно использовать и просто куриные косточки с мясом. Они у меня обычно остаются после приготовления куриного фарша из целой курицы.
Итак, промываем курицу, режем ее если надо и складываем куриные части в кастрюлю. Затем заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Просто о полезном
Рецепт приготовления кислых щей с курицей
Рецепт приготовления кислых щей с курицей пришел на ум, когда я в очередной раз проводила ревизию холодильника и раскопала весь набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.И я уверена, что набор продуктов для этого нехитрого супчика имеется в холодильниках почти каждой семьи. Поэтому, за дело!
Сварим щи из квашеной капусты. Продукты
Сварим щи из квашеной капусты.
Курица или любые ее части — 300 грамм
Квашеная капуста — 225 грамм
Три столовые ложки томатной пасты
Одна небольшая морковка
4-5 средних картофелин
Одна маленькая луковица
Два зубчика чеснока
Полторы или две столовые ложки растительного масла
Зелёный лук и другая зелень
Примерно 2-2,5 литра воды
Соль
Черный перец
2-3 лавровых листика
Для бульона можно взять любую часть курицы. Из задней части бульон будет наваристей и жирнее. Если вы будете использовать только куриную грудку без кожи, то и бульон, соответственно, будет более диетическим и постным.
Для бульона можно использовать и просто куриные косточки с мясом. Они у меня обычно остаются после приготовления куриного фарша из целой курицы.
Итак, промываем курицу, режем ее если надо и складываем куриные части в кастрюлю. Затем заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Пока закипает вода для бульона, готовим овощи. Чистим чеснок, морковь, лук и картофель.
Полное описпние рецепта здесь > > > > > > >