10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ...

1. Салат «Рог изобилия»
===================================
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 4 шт;
• сыр мягкий — 30 гр;
• грудка куриная — 300 гр;
• чернослив — 100ГР шт;
• орехи грецкие — 100 ГР.
• сметана — 2 ст. ложки;
• соль — по вкусу;
• горчица;
• огурец — 100 гр;
• орехи кедровые — 50 гр;
• укроп — по вкусу;
• петрушка — по вкусу.
Как приготовить:
1) Взбиваем куриное яйцо с солью, черным перцем и тертым сыром. Выпекаем блинчик с двух сторон. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, а грецкий орех крупно рубим ножом.
2) Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью если требуется, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
2. Салат «Подкова удачи»
===================================
Ингредиенты:
• грудка копченая — 2 шт;
• яйцо куриное — 5 шт;
• фасоль консервированная — 1 банка;
• морковь по-корейски — 200 гр;
• майонез — для смазки.
Как приготовить:
1) Для начала отварить грудинку в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать и выложить первым слоем на плоское блюдо. Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и отделить белки от желтков. Их нужно по отдельности натереть на крупной терке. Белки выкладываем поверх мяса. Затем сливаем с красной консервированной фасоли всю жидкость и выкладываем следующим слоем.
2) Теперь совет: лучше если корейская морковка будет сделана в домашних условиях, а не куплена где - то в магазине. Нам понадобится не более двух сот грамм и вот ее выкладываем поверх фасоли. В завершении обильно обсыпаем "подкову" куриными желтками, а как декорация, можно использовать тонки соломки помидора и оливки маслинами.
Выкладываем слоями:
1 Слой: мясо грудки, майонез;
2 Слой: куриные белки;
3 Слой: фасоль красная, майонез;
4 Слой: корейская морковь;
5 Слой: яичные желтки, майонез.
3. Салат с курицей и солеными грибами
===================================
Ингредиенты
• куриная грудка — 2 шт;
• куриные яйца — 4 шт;
• соленые грибы — 1 чашка;
• каперсы — по вкусу;
• сыр твердый — 100 гр;
• зелень — по вкусу;
• майонез — для заправки.
Как приготовить:
Куриную грудку и куриные яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Соленые грибы и зелень на Ваш вкус измельчить, а сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Так - же место грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
4. Салат «Торжественный»
===================================
Ингредиенты:
• куриная грудка — 2 шт;(копченая)
• морковь — 2-3 шт;
• репчатый лук — 1 шт;
• шампиньоны — 400 гр;
• куриные яйца — 5 шт;
• твердый сыр — 150 гр;
• зеленый горошек — 1 банка;
• майонез — для заправки;
• соль — по желанию.
Как приготовить:
1) Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать мясо мелко.
2) Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Шампиньоны и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
Уложить слоями:
1 Слой: куриное мясо, майонез;
2 Слой: морковка;
3 Слой: грибы с луком, майонез;
4 Слой: твердый сыр;
5 Слой: куриные яйца, майонез;
6 Слой: зеленый горошек.
5. Салат с курицей и сухариками
===================================
Ингредиенты:
• сухарики — 200 гр;
• куриное филе — 350 гр;
• сыр твердый — 150 гр;
• огурец — 1 шт;
• репчатый лук — 150 гр;
• зеленый салат — 1 пучок;
Для заправки:
• растительное масло — 4 ст. ложки;
• черный перец — по вкусу;
• уксус 6% — 1 ст. ложка;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль — по вкусу.
Как приготовить:
Для начала отвариваем куриное филе и пока оно у нас варится, готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке, добавив растительное масло. В салатницу добавляем: огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами репчатый лук, а так - же рвем салат. Готовим заправку, смешиваем масло, уксус, черный молотый перец, соль, и измельченный чеснок. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками.
6. Салат из свиного языка
===================================
Ингредиенты:
• морковь большая — 1 шт;
• паприка красная — 1 шт;
• паприка жёлтая — 1 шт;
• синяя луковица — 1 шт;
• зелёный лук — ½ пучок;
• чеснок — 3 зубчика;
• растительное масло;
• укроп — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• свиной язык — 3 шт / 800 гр;
• черный молотый перец — по вкусу;
• консервированный сельдерей — 300 гр;
• салатная заправка "Для свежих овощей" — 2 пак.
Как приготовить:
1) Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, большую морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости. Готовые языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить по вкусу и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
2) Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем еще раз все хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.
7. Салат «Черепашка»
===================================
Ингредиенты:
• окорочка куриные — 2 шт;
• куриные яйца — 6 шт;
• яблоки — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• сыр твердый — 100 гр;
• соль — по вкусу;
• майонез;
Для украшения:
• орехи;
• куриное яйцо 1 шт.
Как приготовить:
1) Окорочка отварить до готовности и остудить, а затем мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать мелким кубиком. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде – это делается для того, чтобы лук не горчил. Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
2) Начинаем формировать нашу черепашку. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. Поверх филе выложить репчатый лук. Следующим слоем пойдет яблоко, его надо смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, а остальной сыр выложить на яблоко, опять смажьте майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
3) Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных, а можно зеленью украсить. Такой салат уйдет за 10 минут у Вас, когда пригласите друзей или родственников – очень нежный вкус попробуйте!!
Выкладываем слоями:
1 Слой: куриные белки, майонез;
2 Слой: куриное филе, майонез;
3 Слой: репчатый лук;
4 Слой: яблоко, майонез;
5 Слой: твердый сыр;
6 Слой: куриные желтки, майонез;
8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
===================================
Ингредиенты:
• ветчина — 300 гр;
• помидоры — 2-3 шт;
• чернослив — 100 гр;
• грецкие орехи — 100 гр;
• майонез — 50 гр;
• сметана — 50 гр;
• соль — по вкусу;
• черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Сметану и майонез соединить и перемешать заправку. Чернослив нарезать небольшими кусочками. (В Германии, чернослив замачивать не нужно, он и так мягкий, иначе у вас получится каша!) Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, а орехи измельчить. Выложить слоями на плоское блюдо. Готовый салат посыпать измельченными грецкими орехами и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Уложить слоями:
1 Слой: ветчина, заправка;
2 Слой: чернослив, заправка;
3 Слой: помидоры, заправка;
4 Слой: посолить, поперчить.
9. Салат «Луковый с фаршем»
===================================
Ингредиенты:
• красный лук — 3 шт;
• яблочный уксус — 3 ст ложки;
• вода — 100 гр;
• лук репчатый — 1 шт;
• зелёный лук — 1 пучок;
• фарш телячий — 500 гр;
• растительное масло — 3 ст ложки;
• твердый сыр — 150 гр;
• куриные яйца — 5 шт;
• чеснок — 1 зубчик / по желанию;
• майонез — для смазки;
• соль — по вкусу;
• черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
1) Желательно приготовить домашний фарш, хотя, как вариант, можно взять уже покупной. Например, фарш, можно приготовить из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и выдавить чеснок.
2) Пока жарится фарш, натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в яблочный уксус + вода на 10 минут. Натереть на тёрке сыр, куриное яйцо и перемешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
3) Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр яйцо+майонез. Поверх нее посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу, но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
Уложить слоями:
1 Слой: маринованный лук;
2 Слой: мясной фарш;
3 Слой: сыр-яйцо-майонез;
4 Слой: зеленый лук.
10. Салат мясной с омлетом и корнишонами
===================================
Ингредиенты:
• телятина — 300 гр;
• свинина — 300 гр;
• корнишоны — 10-15 шт;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйца куриные — 5 шт;
• молоко — ½ стакана;
• мука пшеничная — 1 ст. ложка;
• сыр Альметте — 2 ст. ложки; творожный
• рубленный укроп — 2 ст. ложки;
• сметана 10% — 2 ст. ложки;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• оливковое масло — 2 ст. ложки;
• сливочное масло — 2 ст. ложки;
• зеленый лук — 4 перышка;
• соль по вкусу;
• перец черный с/м — по вкусу.
Как приготовить:
1) Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Свинину и телятину, разварить не менее 1 часа, затем охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный свежий укроп. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз взбить.
2) В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Репчатый лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
3) Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука. Приятного аппетита!

10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... - 932083592751
10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... - 932083593007
10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... - 932083592495
10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... - 932083593263
10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... - 932083601711
10 салатов из мяса на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ... - 932083603759

Комментарии