♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️

Слоёный салат👍🍷
с говяжьим языком,
🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃🐃
Язык говяжий отварной – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Огурцы маринованные – 200 г
Морковь – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Яйца – 6 шт.
Майонез – 200 г
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Ягоды клюквы для украшения (по желанию) – несколько штук
Говяжий язык отварить заранее.
Подготавливаем необходимые продукты.морковь, яйца отвариваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости (5 минут).
Шампиньоны вымываем и нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем с луком до испарения всей жидкости. В конце жарки солим. Даём шампиньонам с луком остыть.
Отварной говяжий язык нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем мелко.
Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
Также на крупной тёрке натираем сыр.
Для удобства использования майонез лучше переложить в кулинарный мешок или в обычный пакетик и сделать в уголке маленькое отверстие.
Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем кольцо для сборки салата. Если у вас нет специального кольца, используйте разъемную форму для выпечки. кольцо диаметром 25 см и высотой 8 см.
Первым слоем выкладываем говяжий язык, хорошо утрамбовываем.
Делаем сеточку из майонеза.
Равномерно выкладываем слой маринованных огурцов.
Следующим слоем выкладываем морковь. Слой моркови утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой грибов, обжаренных с луком.
Равномерно выкладываем сыр, снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Выкладываем зелёный горошек в один слой. Немного горошка оставляем для украшения.
Делаем тонкую сеточку из майонеза по краю салата.
Выкладываем оставшийся горошек на салат. Украшаем по желанию. Отправляем салат в холодное место .
Аккуратно снимаем кольцо.

Комментарии