Слоёный салат

с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком
🎄🐇🎄🐇🎄🐇🎄🐇🎄🐇🎄
Ветчина – 350 г
Сыр твёрдый – 180 г
Горошек зелёный консервированный – 1 бан.
Яйца – 6 шт.
Укроп свежий – 15-20 г
Лук зелёный – 15-20 г
Майонез – 130 г
Соль – по вкусу
🎄
Для украшения (по желанию):
Яйца отварные – 3 шт.
Лук зелёный
Гвоздика
Кетчуп
Подготавливаем продукты. С зелёного горошка сливаем жидкость.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень измельчаем.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и натираем их на крупной тёрке.
Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо. Диаметр моего кольца – 17 см. Первым слоем выкладываем ветчину.
Ветчину слегка утрамбовываем. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или пакетик и срезаем уголок. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц. Солим, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем зелёный горошек и тоже слегка утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой сыра, утрамбовываем. Равномерно смазываем майонезом.
Выкладываем слой зелени.
Накрываем салат тарелочкой и оставляем в прохладном месте минимум на 1 час, чтобы пропитался.
Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат по желанию. Я украсила салат двумя кроликами из яиц и морковкой. Также для украшения мне понадобились зубочистки, зелёный лук, кетчуп и гвоздика.

Слоёный салат  - 953150918447

Комментарии