"НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ" Ингредиенты: 350 г куриного филе; 200 г маринованных огурцов; 200 г картофеля; 6 куриных яиц; майонез; соль и перец по вкусу; пару веточек укропа. Для украшения: 100 г краснокочанной капусты; 100 г свеклы; 2 стакана воды. Готовим: Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем. Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем. Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями. Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна. Ровными кубиками крошим маринованные огурцы. Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками. В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим. На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков. Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика. Рядом кладем веточки укропа, и салат можно подавать к столу. При желании на шариках можно нарисовать снежинки из майонеза, вырезать звездочки из сыра или красного сладкого перца.Смотрите как на фото и включайте свою фантазию.
ВКУСНЫЕ СаЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
САЛАТ 🟣🟠🔴🟢🔵🎄🎄🎄🎄
"НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ"
Ингредиенты:
350 г куриного филе;
200 г маринованных огурцов;
200 г картофеля;
6 куриных яиц;
майонез;
соль и перец по вкусу;
пару веточек укропа.
Для украшения:
100 г краснокочанной капусты;
100 г свеклы;
2 стакана воды.
Готовим:
Чтобы салат получился ярким, понадобятся красители, но не пищевые, а только натуральные. Поэтому берем краснокочанную капусту, режем на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем. Получившуюся кашицу из капусты выкладываем в миску, вливаем питьевую холодную воду и размешиваем.
Еще один краситель сделаем из свеклы. Ее также измельчаем в блендере или на мелкой терке, выкладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем.
Отжимаем свеклу и капусту, разливаем окрашенную воду по разным мисочкам.
Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Желтки пропускаем через мелкую терку и пока отодвигаем в сторону. Белки делим пополам и раскладываем по мисочкам с натуральными красителями.
Грудку птицы отвариваем до готовности, после режем на кусочки или просто разбираем на волокна.
Ровными кубиками крошим маринованные огурцы.
Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.
В миску выкладываем мясо, картофель и огурцы, добавляем к ингредиентам майонез и перешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, салат солим и перчим.
На плоское блюдо выкладываем салат в виде трех шариков.
Один шарик украшаем тертыми желтками. Из красителей достаем уже окрашенные в сиреневый и голубой цвет белки, измельчаем на мелкой терке и присыпаем оставшиеся два шарика.
Рядом кладем веточки укропа, и салат можно подавать к столу.
При желании на шариках можно нарисовать снежинки из майонеза, вырезать звездочки из сыра или красного сладкого перца.Смотрите как на фото и включайте свою фантазию.