Салат

с шампиньонами
и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе — 1 штука (примерно 400 гр)
Шампиньоны — 350 гр
Картофель — 3 шт
Соленые огурцы — 3 шт
Зеленый лук — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2/3 стакана
Горчица — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
Вымыть и отварить "в мундирах" картофель. Остудить и почистить.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Также поступить с картофелем.
И солеными огурцами.
Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Украсить зеленью

Комментарии

Комментариев нет.