СВЛАТ

ОСМИНОЖКА.
оливки без косточек: 5 штук,
перец чили: 1/4 штуки, 🌶
зубчик чеснока : 1 штука,
оливковое масло : 2 Ст. ложки,
бальзамический уксус: 2 чайных ложки,
дижонская горчица : 1,5 чайных ложки,
перец, соль : по 1 щепотке,
молодые осьминоги : 8 Штук 🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙 (консервированные в рассоле),
апельсин: 1 штука, 🍊
микс салата : 400 грамм
🔹️Приготовление🔹️
Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.
Оливки без косточек мелко рубим и добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили.
Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.
Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов.

Комментарии