САЛАТ ЦАРСКИЙ

С КОЛЬМАРАМИ.КРИВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца (отваренные) - 5 шт.
Кальмары - 350 г
Красная икра - 50 г
Креветки - 350 г
Майонез - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
1. Яйца предварительно отварите до готовности, не дольше 10 минут, затем охладите в холодной воде. Крабовые палочки и кальмаров предварительно разморозьте.
2. Креветки здесь варёно-мороженые. Промойте их под проточной холодной водой, опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
3. Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Сложите в салатник.
5. Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к крабовым палочкам в салатник.
6. Кальмаров порежьте соломкой и добавьте в салат.
7. Креветки очистите от панциря, уберите голову, хвост, кишечник, добавьте в салат.
8. Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте. Выложите в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
9. Твёрдый сыр натрите на мелкой или средней тёрке и выложите ровным слоем на салат.
10. Майонезом сделайте крупную сеточку поверх слоя с сыром. В пустые ячейки выложите красную икру. Украсьте по своему желанию и вкусу свежей зеленью.

Комментарии