"Гнездо глухаря" - Куриное филе - 350 г. - Яйцо - 4 шт. - Огурец свежий - 140 г. - Картофель - 350-400 г - Лук - 0,5 шт. - Сыр - 80 г - Укроп - 20-30 г - Майонез - по вкусу - Перепелиные яйца - 3 шт. - Масло растительное - для жарки - Соль - по вкусу ⠀ 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.Яйцо отварить. Куриные натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Можно немного посолить и перемешать. 3. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая. #гнездоглухаря #салат
ВКУСНЫЕ СаЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Салат
"Гнездо глухаря"
- Куриное филе - 350 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Огурец свежий - 140 г.
- Картофель - 350-400 г
- Лук - 0,5 шт.
- Сыр - 80 г
- Укроп - 20-30 г
- Майонез - по вкусу
- Перепелиные яйца - 3 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе и измельчить. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду. У укропа удалить веточки и измельчить.Яйцо отварить. Куриные натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла до золотистости. Можно немного посолить и перемешать.
3. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока выложить картофелем, слегка прижимая.
#гнездоглухаря #салат