Торт Молочный ломтик. Простой рецепт домашнего торта
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний шоколадный торт. Торт состоит из мягких шоколадных коржей, нежного крема и насыщенной шоколадной глазури. Готовится просто и легко, из обычных продуктов. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Торт Молочный Ломтик ✧ Простой Рецепт Домашнего Торта ✧ SUBTITLES
Давайте приготовим Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов. В чашу просеиваем * 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки * 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао * 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара * 5 граммов или 1 ч. ложку соды * щепотку соли
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Перемешиваем до однородного состояния. * вливаем 60 граммов растительного масла * 150 граммов (мл) молока комнатной температуры * 2 яйца
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния. * добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. В данном рецепте 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Перемешиваем до однородного состояния. Я выпекаю корж в форме размером 22 на 32 см. Форму застилаю пергаментной бумагой. * переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. У меня корж выпекался 10 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки * готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * перекладываем корж на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём остыть до комнатной температуры Для крема я использую густой натуральный йогурт. Я заранее его отвешиваю в марле сложенной в 8 слоёв. Подвешиваю и даю стечь всей сыворотке.
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро С 600 граммов йогурта у меня стекло 250 граммов сыворотки. Из этой сыворотки можно приготовить бисквит или блинчики. Отвешенный йогурт очень густой и в то же время имеет нежную консистенцию. Таким же образом для крема вы можете отвесить кефир или сметану. Йогурт настолько плотный, что в нём может стоять ложка.
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * к 300 граммам отвешенного йогурта добавляем 100 граммов сгущённого молока
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Крем получается нежным, очень вкусным. Достаточно плотным, хорошо держит форму
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * у остывшего коржа обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть * корж разрезаем пополам * выкладываем один корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * перекладываем весь крем на корж и равномерно разравниваем * накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь В сотейник высыпаем * 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара * 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Перемешиваем до однородного состояния. * добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Перемешиваем до однородного состояния. * ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая варим на среднем огне пока сахар полностью не растворится * доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты * снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Перемешиваем до однородного состояния. * заливаем торт глазурью. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь Торт очень вкусный, советую Вам его приготовить. Моим домашним торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!
Торт Молочный ломтик - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой5см, весом 1200 грамм. В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки. В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара. Тесто * 2 яйца * 150 грамм (мл) молока * 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла * 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки * 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао * 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара * 5 грамм (1 ч. ложка) соды * щепотка соли * 14 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса Крем * 300 грамм отвешенного йогурта или сметаны * 100 грамм сгущённого молока Глазурь * 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао * 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара * 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны * 60 грамм сливочного масла Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Вкусно Просто Быстро
Торт Молочный ломтик. Простой рецепт домашнего торта
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний шоколадный торт.
Торт состоит из мягких шоколадных коржей, нежного крема и насыщенной шоколадной глазури.
Готовится просто и легко, из обычных продуктов.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
* 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
* 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
* 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахара
* 5 граммов или 1 ч. ложку соды
* щепотку соли
Перемешиваем до однородного состояния.
* вливаем 60 граммов растительного масла
* 150 граммов (мл) молока комнатной температуры
* 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
* добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. В данном рецепте 1 ст. ложку 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
Перемешиваем до однородного состояния.
Я выпекаю корж в форме размером 22 на 32 см. Форму застилаю пергаментной бумагой.
* переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем
* убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. У меня корж выпекался 10 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки
* готовность коржа проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов
* перекладываем корж на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём остыть до комнатной температуры
Для крема я использую густой натуральный йогурт.
Я заранее его отвешиваю в марле сложенной в 8 слоёв. Подвешиваю и даю стечь всей сыворотке.
С 600 граммов йогурта у меня стекло 250 граммов сыворотки. Из этой сыворотки можно приготовить бисквит или блинчики.
Отвешенный йогурт очень густой и в то же время имеет нежную консистенцию. Таким же образом для крема вы можете отвесить кефир или сметану.
Йогурт настолько плотный, что в нём может стоять ложка.
* к 300 граммам отвешенного йогурта добавляем 100 граммов сгущённого молока
* на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Крем получается нежным, очень вкусным. Достаточно плотным, хорошо держит форму
* у остывшего коржа обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть
* корж разрезаем пополам
* выкладываем один корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
* перекладываем весь крем на корж и равномерно разравниваем
* накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь
В сотейник высыпаем
* 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
* 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
Перемешиваем до однородного состояния.
* добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния.
* ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая варим на среднем огне пока сахар полностью не растворится
* доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты
* снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла
Перемешиваем до однородного состояния.
* заливаем торт глазурью. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
* накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
Торт очень вкусный, советую Вам его приготовить. Моим домашним торт очень понравился, надеюсь он понравится и Вам!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой5см, весом 1200 грамм.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
Тесто
* 2 яйца
* 150 грамм (мл) молока
* 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
* 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
* 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
* 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
* 5 грамм (1 ч. ложка) соды
* щепотка соли
* 14 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Крем
* 300 грамм отвешенного йогурта или сметаны
* 100 грамм сгущённого молока
Глазурь
* 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
* 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
* 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
* 60 грамм сливочного масла
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!