Торт-мороженое Вишня в шоколаде. Так просто и так вкусно
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт-мороженое «Вишня в шоколаде». Торт очень вкусный, шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим * 100 граммов сливок жирностью 30-35% и 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * нагреем вместе в микроволновой печи или на водяной бане, и размешаем до однородного состояния. Мягкий шоколад готов
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * 100 — 150 граммов вишни без косточек разрежем пополам, если вишня крупная, то лучше разрезать её на 3 части. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * каждый кусочек вишни обмакиваем со всех сторон в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу. Если вы будете использовать замороженную вишню, то заранее её размораживать не надо * убираем вишню в холодильник, чтобы шоколад застыл
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * оставшийся шоколад перекладываем в кондитерский пакет, этим шоколадом позже украсим верх торта * для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой. * в измельчённую крошку выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * добавляем 1 ст. ложку сливок или молока. Перемешиваем до однородного состояния
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок или молока
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * отложим 2 ст. ложки крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу. * перекладываем всю оставшуюся крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом, это будет наша основа. Убираем основу в холодильник. Приготовим мороженое * в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао. Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * шоколадное мороженое готово, соберём какао со стенок и промешаем по дну
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Сформируем торт * делим визуально мороженое на 3 части, выкладываем 1/3 часть мороженого на основу и равномерно разравниваем
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * на мороженое выкладываем вишню в шоколаде
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * на вишню выкладываем следующую 1/3 часть мороженого и равномерно разравниваем Далее повторяем слои * на мороженое выкладываем вишню * на вишню оставшееся мороженое * на мороженое выкладываем вишню
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * украшаем торт сверху, рисуем сеточку оставшимся шоколадом
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро * посыпаем ранее отложенной крошкой край торта и слегка придавливаем крошку к мороженому чайной ложкой
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит от мощности вашей морозильной камеры. Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 - 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Торт-мороженое Вишня в шоколаде - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов. Основа * 300 грамм песочного шоколадного печенья * 90 грамм сливочного масла * 1-2 ст. ложки сливок или молока Мороженое * 400 грамм сливок жирностью 30-35% * 200 грамм сгущённого молока * 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао Вишня и мягкий шоколад * 100-150 грамм вишни без косточек * 100 грамм шоколада с содержанием какао 50% * 100 грамм сливок жирностью 30-35%
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Вкусно Просто Быстро
Торт-мороженое Вишня в шоколаде. Так просто и так вкусно
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт-мороженое «Вишня в шоколаде».
Торт очень вкусный, шоколадное мороженое гармонично сочетается с кислой вишней в шоколаде.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
* 100 граммов сливок жирностью 30-35% и 100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
* нагреем вместе в микроволновой печи или на водяной бане, и размешаем до однородного состояния. Мягкий шоколад готов
* 100 — 150 граммов вишни без косточек разрежем пополам, если вишня крупная, то лучше разрезать её на 3 части. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную
* каждый кусочек вишни обмакиваем со всех сторон в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу. Если вы будете использовать замороженную вишню, то заранее её размораживать не надо
* убираем вишню в холодильник, чтобы шоколад застыл
* оставшийся шоколад перекладываем в кондитерский пакет, этим шоколадом позже украсим верх торта
* для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
* в измельчённую крошку выливаем 90 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем
* добавляем 1 ст. ложку сливок или молока. Перемешиваем до однородного состояния
* далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок или молока
* отложим 2 ст. ложки крошки, этой крошкой мы в конце украсим верх торта
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
* перекладываем всю оставшуюся крошку в форму, разравниваем и формируем бортики. Я делаю бортики высотой примерно 4,5 см
Края прессуем ложкой, хорошо прижимаем бортики к форме. Дно утрамбуем стаканом, это будет наша основа. Убираем основу в холодильник.
Приготовим мороженое
* в чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера
* когда сливки начинают пениться, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных и взбиваем сливки до воздушного состояния. Взбиваем сливки до мягких пиков
* во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
* добавляем 40 граммов или 4 ст. ложки без верха просеянного какао. Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния
* шоколадное мороженое готово, соберём какао со стенок и промешаем по дну
Сформируем торт
* делим визуально мороженое на 3 части, выкладываем 1/3 часть мороженого на основу и равномерно разравниваем
* на мороженое выкладываем вишню в шоколаде
* на вишню выкладываем следующую 1/3 часть мороженого и равномерно разравниваем
Далее повторяем слои
* на мороженое выкладываем вишню
* на вишню оставшееся мороженое
* на мороженое выкладываем вишню
* украшаем торт сверху, рисуем сеточку оставшимся шоколадом
* посыпаем ранее отложенной крошкой край торта и слегка придавливаем крошку к мороженому чайной ложкой
Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часов. Время замораживания зависит от мощности вашей морозильной камеры.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 - 20 минут до подачи на стол, в зависимости от того, какая у вас температура в помещении.
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1300 граммов.
Основа
* 300 грамм песочного шоколадного печенья
* 90 грамм сливочного масла
* 1-2 ст. ложки сливок или молока
Мороженое
* 400 грамм сливок жирностью 30-35%
* 200 грамм сгущённого молока
* 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
Вишня и мягкий шоколад
* 100-150 грамм вишни без косточек
* 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
* 100 грамм сливок жирностью 30-35%
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!