Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень вкусный шоколадный бисквит, который очень просто и легко готовится. Бисквит очень вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления различных тортов. Имеет влажную структуру, поэтому при приготовлении торта, можно дополнительно его не пропитывать. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов. В чашу просеем * 190 грамм или 9,5 ст. ложек без верха пшеничной муки * 50 грамм или 5 ст. ложек без верха какао Добавляем * 160 грамм или 8 ст. ложек без верха сахара * щепотку соли * 8 грамм или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния. * вливаем 180 грамм или мл молока * 80 грамм или 8 ст. ложек растительного масла * 2 яйца
Перемешиваем венчиком до однородного состояния. * добавляем 1 полную ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем венчиком до однородного состояния. При желании 9% уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока. Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Тесто получается жидким, легко стекает с лопатки. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. * перекладываем тесто в форму
Равномерно разравниваем и убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут. У меня бисквит выпекался 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Даём бисквиту остыть в форме минут 15 и освобождаем от формы. Перекладываем на решётку верхней стороной вниз идаём остыть до комнатной температуры. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6,5 см Все продукты комнатной температуры. * 120 грамм (2 шт.) яйца * 180 грамм (мл) молока * 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла * 190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки * 50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао * 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара * 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды * щепотка соли * 14 грамм (1 полная ст. ложка) 9% уксуса Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Вкусно Просто Быстро
Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку. Как просто и быстро приготовить воздушный шоколадный бисквит
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень вкусный шоколадный бисквит, который очень просто и легко готовится.
Бисквит очень вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления различных тортов.
Имеет влажную структуру, поэтому при приготовлении торта, можно дополнительно его не пропитывать.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеем
* 190 грамм или 9,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
* 50 грамм или 5 ст. ложек без верха какао
Добавляем
* 160 грамм или 8 ст. ложек без верха сахара
* щепотку соли
* 8 грамм или 1 полную ч. ложку соды
* вливаем 180 грамм или мл молока
* 80 грамм или 8 ст. ложек растительного масла
* 2 яйца
* добавляем 1 полную ст. ложку 9% уксуса
При желании 9% уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Тесто получается жидким, легко стекает с лопатки.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
* перекладываем тесто в форму
У меня бисквит выпекался 50 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Перекладываем на решётку верхней стороной вниз идаём остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Все продукты комнатной температуры.
* 120 грамм (2 шт.) яйца
* 180 грамм (мл) молока
* 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
* 190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
* 50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао
* 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
* 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
* щепотка соли
* 14 грамм (1 полная ст. ложка) 9% уксуса
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!