30 июл 2021
Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.
Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.
Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.
Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.
Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Идеальный Бисквит ✧ Который Никогда Не Опадает ✧ Бисквит Кастелла ✧ Perfect Sponge Cake ✧ SUBTITLES
Давайте приготовим
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте заранее включить духовку нагреваться до 170 градусов.
Все продукты у меня комнатной температуры.
* к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
* добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Перемешиваем.
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте заранее включить духовку нагреваться до 170 градусов.
Все продукты у меня комнатной температуры.
* к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
* добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Перемешиваем.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* к 40 граммам растительного масла
* добавляем 40 граммов или мл молока
Перемешиваем.
* к 40 граммам растительного масла
* добавляем 40 граммов или мл молока
Перемешиваем.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
4 яйца надо разделить на белки и желтки
* к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе
4 яйца надо разделить на белки и желтки
* к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера
* к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром
* когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков
* когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* во взбитые белки вливаем растертые с солью желтки
* во взбитые белки вливаем растертые с солью желтки
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно
* аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки. При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю
* просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки. При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно
* добавляем немного теста к растительному маслу с молоком и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой
* аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно
* добавляем немного теста к растительному маслу с молоком и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* переливаем смесь в тесто
* переливаем смесь в тесто
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной
* перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.
Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.
Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха
* медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* вставляем в центр формы палочку до дна, и не отрывая от дна рисуем палочкой спираль по часовой стрелке
* вставляем в центр формы палочку до дна, и не отрывая от дна рисуем палочкой спираль по часовой стрелке
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух
* аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя
* у меня бисквит выпекался 42 минуты. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут
* прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов
* убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя
* у меня бисквит выпекался 42 минуты. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут
* прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* пару раз ударим формой об стол, и освобождаем бисквит от формы и пергаментной бумаги
* пару раз ударим формой об стол, и освобождаем бисквит от формы и пергаментной бумаги
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры
Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.
* перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры
Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если вы планируете на его основе приготовить торт, то остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
В следующей статье я расскажу, как на основе данного бисквита приготовить очень вкусный торт с клубникой и творожным кремом.
Если вы планируете на его основе приготовить торт, то остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
В следующей статье я расскажу, как на основе данного бисквита приготовить очень вкусный торт с клубникой и творожным кремом.
Торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм пшеничной муки.
Ингредиенты
* 4 желтка
* щепотка соли
* 4 белка
* щепотка соли
* 120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
* 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
* 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
* 40 грамм (мл) молока
* 40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм пшеничной муки.
Ингредиенты
* 4 желтка
* щепотка соли
* 4 белка
* щепотка соли
* 120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
* 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
* 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
* 40 грамм (мл) молока
* 40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро есть много разных рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки