31 июл 2021
Как пересчитать ингредиенты на другой размер формы
Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров.Как пересчитать ингредиенты на другой размер формы
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу рассказать, как просто и быстро пересчитать количество ингредиентов круглой формы меньшего диаметра на большую, и наоборот.
Например, в рецепте указано количество ингредиентов для формы диаметром 18 см, а Вы хотите испечь торт диаметром 24 см.
Для этого надо рассчитать коэффициент, рассчитывается он следующим образом
* квадрат радиуса формы, на которую вы хотите пересчитать рецепт, надо разделить на квадрат радиуса формы, ингредиенты которой вам известны
На примере это выглядит так
Радиус вашей формы диаметром 24 см равен 12 см.
R1 24 = 12 см
Квадрат радиуса Вашей формы равен 144 см.
R1= 12*12 = 144 см
Радиус формы в рецепте диаметром 18 см равен 9 см.
R2 18 = 9 см
Квадрат радиуса формы равен 81 см.
R2= 9*9 = 81 см
Высчитываем коэффициент, делим квадрат радиуса вашей формы на квадрат радиуса формы в рецепте.
K = R1/ R2
K = 144 / 81 = 1,78
Коэффициент равен 1,78 — значит, чтобы испечь торт диаметром 24 см, надо количество всех ингредиентов в рецепте умножить на 1,78.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу рассказать, как просто и быстро пересчитать количество ингредиентов круглой формы меньшего диаметра на большую, и наоборот.
Например, в рецепте указано количество ингредиентов для формы диаметром 18 см, а Вы хотите испечь торт диаметром 24 см.
Для этого надо рассчитать коэффициент, рассчитывается он следующим образом
* квадрат радиуса формы, на которую вы хотите пересчитать рецепт, надо разделить на квадрат радиуса формы, ингредиенты которой вам известны
На примере это выглядит так
Радиус вашей формы диаметром 24 см равен 12 см.
R1 24 = 12 см
Квадрат радиуса Вашей формы равен 144 см.
R1= 12*12 = 144 см
Радиус формы в рецепте диаметром 18 см равен 9 см.
R2 18 = 9 см
Квадрат радиуса формы равен 81 см.
R2= 9*9 = 81 см
Высчитываем коэффициент, делим квадрат радиуса вашей формы на квадрат радиуса формы в рецепте.
K = R1/ R2
K = 144 / 81 = 1,78
Коэффициент равен 1,78 — значит, чтобы испечь торт диаметром 24 см, надо количество всех ингредиентов в рецепте умножить на 1,78.
Как пересчитать ингредиенты на другой размер формы
Например:
Если на форму диаметром 18 см надо 120 граммов сахара, то для формы диаметром 24 см вам понадобится 120 * 1,78 = 214 граммов сахара.
Если ингредиенты в рецепте указаны для формы диаметром 18 см, то для формы диаметром 20 см, надо количество всех ингредиентов умножить на 1,23
Ø 18 — Ø 20 — К 1,23
Ø 18 — Ø 21 — К 1,36
Ø 18 — Ø 22 — К 1,49
Ø 18 — Ø 23 — К 1,63
Ø 18 — Ø 24 — К 1,78
Ø 18 — Ø 25 — К 1,93
Ø 18 — Ø 26 — К 2,09
Ø 18 — Ø 27 — К 2,25
Ø 18 — Ø 28 — К 2,42
Ø 18 — Ø 29 — К 2,60
Ø 18 — Ø 30 — К 2,78
Готовьте с удовольствием!
Например:
Если на форму диаметром 18 см надо 120 граммов сахара, то для формы диаметром 24 см вам понадобится 120 * 1,78 = 214 граммов сахара.
Если ингредиенты в рецепте указаны для формы диаметром 18 см, то для формы диаметром 20 см, надо количество всех ингредиентов умножить на 1,23
Ø 18 — Ø 20 — К 1,23
Ø 18 — Ø 21 — К 1,36
Ø 18 — Ø 22 — К 1,49
Ø 18 — Ø 23 — К 1,63
Ø 18 — Ø 24 — К 1,78
Ø 18 — Ø 25 — К 1,93
Ø 18 — Ø 26 — К 2,09
Ø 18 — Ø 27 — К 2,25
Ø 18 — Ø 28 — К 2,42
Ø 18 — Ø 29 — К 2,60
Ø 18 — Ø 30 — К 2,78
Готовьте с удовольствием!
Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро есть много разных рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки