22 окт 2021
Выпечка с мёдом. Этот рулет советую приготовить всем, просто объедение
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».
Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».
Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ✧ Этот Рулет советую Приготовить ВСЕМ ✧ ВЫПЕЧКА с Мёдом ✧ SUBTITLES
Готовится рулет быстро и достаточно просто.
Давайте приготовим
* в чашу вливаем 3 яйца
* добавляем щепотку соли
* 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Давайте приготовим
* в чашу вливаем 3 яйца
* добавляем щепотку соли
* 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.
* вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
* вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
* добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким
Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.
* вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
* вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
* добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем до однородного состояния.
* просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
* 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
* просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
* 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.
Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.
* выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.
Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.
* выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
* готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
* убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
* готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
* ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита
* накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
* ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.
Приготовим крем
Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.
Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.
Приготовим крем
Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
* к 600 граммам отвешенной сметаны
* добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
* 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара
Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
* к 600 граммам отвешенной сметаны
* добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
* 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара
Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.
* у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
* чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см
На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.
* у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
* чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
* обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
* с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
* обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
* перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
* если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
* оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
* сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
* если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
* оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой
* обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
* заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался
Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.
* заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался
Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой7см, шириной12см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
Медовый бисквит
* 3 яйца
* щепотка соли
* 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
* 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
* 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
* 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
* 8 грамм (1 ч. ложка) соды
* 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Сметанный крем
* 600 грамм отвешенной сметаны
* 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
* 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой7см, шириной12см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
Медовый бисквит
* 3 яйца
* щепотка соли
* 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
* 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
* 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
* 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
* 8 грамм (1 ч. ложка) соды
* 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Сметанный крем
* 600 грамм отвешенной сметаны
* 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
* 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро много рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки