Вкусное печенье к чаю. 30 минут и печенье на столе

Вкусное печенье к чаю. - 940880288367
Печенье с кусочками шоколада - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье с кусочками шоколада.
Печенье готовится очень просто и быстро. 30 минут и печенье к чаю готово.
При желании часть муки можно заменить на какао, и тогда у вас будет шоколадное печенье.
Если вы любите орехи, то дополнительно ко всем ингредиентам можно добавить нарубленные орехи или арахис.
Вкусное печенье к чаю. - 940880289647
Печенье к чаю - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180°С.
1. К растопленному сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. В два этапа добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не растекаться. Так как яйца могут иметь разный размер, то муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4. Добавляем измельчённый шоколад. Перемешиваем.
Вы можете брать любой шоколад, который вы любите. Я использую шоколад с содержанием какао 50-72%.
5. Перекладываем тесто в кондитерский или пищевой пакет и делаем срез с уголка шириной примерно 4 см.
6. Отсаживаем печенье на противень застланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
На одном противне я выпекаю 12 шт. печенья.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С ориентировочно 10-15 минут, до красивого румяного цвета. Время выпечки зависит от размера печенья.
8. Сначала готовое печенье мягкое, но после остывания станет твердым и хрустящим.
Вкусное печенье к чаю. - 940880289903
Печенье к чаю - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты: из данного количества ингредиентов получается 24 шт. печенья диаметром 5-6 см.
* Яйцо — 2 шт. (средних)
* Сливочное масло — 160 г
* Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха или по вкусу)
* Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
* Соль — 1/2 ч. л.
* Пшеничная мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
* Шоколад — 150 г
Готовьте и наслаждайтесь!

Комментарии

  • 10 авг 2022 11:58
    Готовьте с удовольствием!
    Переходите на канал, на канале много разных рецептов вкусных десертов, пирогов, тортов, печенья
  • 8 янв 05:00
    d32a34ad92