Пирог с яблоками. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой

Пирог с яблоками. - 946198379631
Пирог с яблоками — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с яблоками. У пирога тонкое песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматной корицей и хрустящими орешками.
Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие. Корицу можно добавлять или нет, смотрите по своему вкусу, но она отлично сочетается с яблоками и орехами.
Я приготовила пирог с миндальными орехами, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи, так же отлично подходит арахис.
Пирог с яблоками. - 946198380143
Пирог с яблоками — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Давайте приготовим!

Начинка

1. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке;
2. Добавляем сахар, корицу и нарубленный небольшими кусочками миндаль, перемешиваем.

Крошка

1. Объединяем вместе пшеничную муку, сахар и соль;
2. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетираем всё вместе в крошку;
3. Добавляем в крошку нарубленный небольшими кусочками миндаль, перемешиваем и убираем крошку пока в холодильник.

Тесто

1. В чаше смешиваем вместе: мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль;
2. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Силиконовой лопаткой замешиваем однородное тесто;
Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно растекаться. Если тесто у вас жидкое, стекает с лопатки, то добавьте немного муки.
Как приготовить тесто для данного пирога можно посмотреть в моём видео ⬇️
Очень ВКУСНЫЙ ПИРОГ с Ягодами и Сметанной Заливкой ✧ Быстрый и Простой Рецепт Пирога ✧ СУБТИТРЫ

Формирование и выпечка пирога

1. Перекладываем всё тесто в форму, равномерно его распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Высота бортиков примерно 2 см;
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла.
2. Равномерно выкладываем всю начинку на тесто;
3. Начинку посыпаем крошкой;
4. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C примерно 35–40 минут до красивого, румяного цвета теста. У меня пирог выпекался 35 минут;
5. Даём пирогу в форме остыть на решётке до комнатной температуры.
Пирог с яблоками. - 946198380655
Пирог с яблоками — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перед подачей на стол, для красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 20 см, высотой 3 см и весом 700 г
Тесто
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
* Щепотка соли
* Сметана жирностью 20% – 50 г (2 ст. л. без верха)
* Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
* Пшеничная мука – 100 г (5 ст. л. без верха)
* Разрыхлитель для теста – ¾ ч. л.
Начинка
* Яблоки — 3 шт. (500 г)
* Сахар — 30 г (1,5 ст. л. без верха)
* Корица — 3/4 ч. л.
* Миндаль — 20 г
Крошка
* Пшеничная мука – 20 г (1 ст. л. без верха)
* Сливочное масло – 15 г
* Сахар – 15 г (3 ч. л.)
* Щепотка соли
* Миндаль — 20 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии

  • 6 дек 2022 13:03
    Готовьте с удовольствием! Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро много разных рецептов вкусной домашней выпечки