Бомбический шоколадный торт. Готовится просто и очень быстро

Бомбический шоколадный торт. - 947759482479
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, мега шоколадного торта. Торт приготовлен из бархатного шоколадного бисквита и нежного шоколадного крема.
Готовится просто и легко, получается высоким и красивым, любителям шоколада непременно понравится его вкус!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
МЕГА Шоколадный Торт за 15 минут ✧ Невероятно ВКУСНЫЙ I Простой Рецепт Торта ✧ СУБТИТРЫ
Способ приготовления

Шоколадный бисквит

Тесто для бисквита готовится быстро, поэтому не забудьте заранее включить духовку нагреваться до 180°C / 356 °F
1. Соединим вместе просеянную муку, какао порошок, сахар, соль и соду;
2. В сухую смесь добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и яйца, перемешиваем венчиком до однородного состояния;
3. Добавляем 9% уксус, перемешиваем до однородного состояния;
4. Выливаем всё тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, и равномерно разравниваем;
Я выпекаю бисквит на противне размером 40 на 32 см.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 356 °F, ориентировочно 15 минут, до готовности;
6. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо;
7. Обрезаем края бисквита. Обрезанные кусочки нам пригодятся позже, мы ими обсыплем бока торта и украсим торт сверху;
8. Бисквит разрезаем на коржи. Я вырезаю:
* два коржа размером 20 на 19 см
* два коржа размером 10 на 19 см
Бомбический шоколадный торт. - 947759483247
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный крем

1. Растопим шоколад;
2. К сметане добавляем сахарную пудру и просеянное какао. Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться;
3. Добавляем ранее растопленный шоколад и хорошо всё перемешиваем венчиком до однородного состояния;
Сразу отложите 2 ст. л. крема, этим кремом в конце обмажем бока торта. А пока этот крем убираем в холодильник.
Бомбический шоколадный торт. - 947759484015
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

1. Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку;
2. Делим визуально крем на 3 части и покрываем корж 1/3 частью крема;
3. На крем выкладываем второй корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок, корж слегка придавливаем;
Бомбический шоколадный торт. - 947759484527
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
4. Корж покрываем 1/3 частью крема. Таким образом формируем торт из 3 коржей и трёх слоёв крема;
5. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться примерно на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь;
6. Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки;
7. Обмазываем бока торта ранее отложенным кремом;
8. Обрезанные кусочки бисквита измельчаем в крошку и посыпаем крошкой бока торта;
9. Сверху рисуем шоколадом сеточку в виде квадратиков и в середину каждого квадратика насыпаем немного бисквитной крошки. Каждый квадратик покрываем лёгкой шоколадной сеточкой;
10. Рисуем шоколадом обрамление по краю торта.
Готовьте и наслаждайтесь!
Бомбический шоколадный торт. - 947759484783
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 20 на 19 см, высотой 8 см и весом 1800 г.
Шоколадный бисквит
* Яйцо — 2 шт. (чистый вес 120 г, не принципиально +/– 20 г)
* Молоко — 280 г (мл)
* Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
* Сливочное масло — 60 г
* Пшеничная мука — 240 г (12 ст. л. без верха)
* Какао — 60 г (6 ст. л. без верха)
* Сахар — 250 г (12,5 ст. л. без верха)
* Сода — 10 г (1,5 ч. л.)
* Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
* Уксус 9% — 14 г (1 ст. ложка)
Шоколадный крем
* Шоколад с содержанием какао 50% — 200 г
* Сметана жирностью 20-25% — 600 г
* Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
* Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
Для украшения
* Шоколад с содержанием какао 50% — 30 г
* Растительное масло — 1 д. л.
* Бисквитная крошка
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии

  • 20 дек 2022 13:07
    Готовьте с удовольствием!
    Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро на YouTube и Дзен много разных рецептов вкусной домашней выпечки
    ...

    мой канал на Boosty https://boosty.to/vkusnoprosto
    На Boosty я создаю подборку домашних шоколадных
    тортов на любой вкус:
    Шоколадные торты с выпечкой
    Шоколадные торты без выпечки
    Шоколадные торты приготовленные на сковороде
    Шоколадные торты приготовленные в микроволновке
    Шоколадные торты приготовленные без муки
    Постные шоколадные торты
    Блинные шоколадные торты
    Спасибо,друзья, за подписку! Готовьте и наслаждайтесь!