16 дек 2022
Потрясающе вкусный шоколадный торт. Готовится без духовки, просто и легко
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт. Двойной шоколад — двойное наслаждение!
Торт приготовлен на основе воздушного шоколадного бисквита с кофейной пропиткой, нежнейшего крем-суфле с шоколадом и бисквитной крошкой, покрытого сверху глазурью из темного шоколада!
Любители шоколада непременно оценят его вкус!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт. Двойной шоколад — двойное наслаждение!
Торт приготовлен на основе воздушного шоколадного бисквита с кофейной пропиткой, нежнейшего крем-суфле с шоколадом и бисквитной крошкой, покрытого сверху глазурью из темного шоколада!
Любители шоколада непременно оценят его вкус!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Без Духовки ✧ Торт ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД ✧ Новый РЕЦЕПТ Вкуснейшего Торта ✧ SUBTITLES
Давайте приготовим!
Пропитка для коржа
1. Смешайте вместе горячее молоко, растворимый кофе, сахар и ванильный сахар. Оставьте остывать до комнатной температуры;
Шоколадный бисквит
1. Соедините вместе просеянную муку, какао, сахар, соль и соду;
2. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло, молоко комнатной температуры и яйцо. Смешайте все венчиком до получения однородной массы;
3. Добавьте 9%-ный уксус и перемешайте венчиком до получения однородной массы, реакция уксуса должна полностью прекратиться;
4. Выпекайте корж на предварительно разогретой сковороде. Размер моей сковороды по дну составляет 22 см.;
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте тесто на сковороду. Накройте крышкой и запекайте на умеренном огне в течение 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты;
Пропитка для коржа
1. Смешайте вместе горячее молоко, растворимый кофе, сахар и ванильный сахар. Оставьте остывать до комнатной температуры;Шоколадный бисквит
1. Соедините вместе просеянную муку, какао, сахар, соль и соду;2. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло, молоко комнатной температуры и яйцо. Смешайте все венчиком до получения однородной массы;
3. Добавьте 9%-ный уксус и перемешайте венчиком до получения однородной массы, реакция уксуса должна полностью прекратиться;
4. Выпекайте корж на предварительно разогретой сковороде. Размер моей сковороды по дну составляет 22 см.;
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и вылейте тесто на сковороду. Накройте крышкой и запекайте на умеренном огне в течение 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты;
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
6. Готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим, без остатков мокрого теста. Также можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой;
7. Перекладываем корж на решётку и оставляем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро;
8. Остывший корж, у меня корж диаметром 22 см, обрезаем по форме диаметром 19 см. Срезанный край бисквита оставляем, позже измельчим его в крошку и добавим в крем;
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
6. Готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим, без остатков мокрого теста. Также можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой;
7. Перекладываем корж на решётку и оставляем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро;
8. Остывший корж, у меня корж диаметром 22 см, обрезаем по форме диаметром 19 см. Срезанный край бисквита оставляем, позже измельчим его в крошку и добавим в крем;
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
9. Постепенно пропитайте корж всей пропиткой, переложите корж на тарелку, установите разъёмное кольцо и ацетатную пленку;
Крем-суфле
1. Желатин замочите в молоке, перемешайте и оставьте на столе для набухания;
2. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи и оставьте его на столе остывать до комнатной температуры;
3. Измельчите срезанный край бисквита и шоколад с содержанием какао 50% в крошку;
4. Распустите набухший желатин и оставьте на столе остывать до комнатной температуры;
5. Взбейте мягкий пастообразный творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения густой и воздушной массы;
Или посмотреть в моём видео ниже
9. Постепенно пропитайте корж всей пропиткой, переложите корж на тарелку, установите разъёмное кольцо и ацетатную пленку;
Крем-суфле
1. Желатин замочите в молоке, перемешайте и оставьте на столе для набухания;2. Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи и оставьте его на столе остывать до комнатной температуры;
3. Измельчите срезанный край бисквита и шоколад с содержанием какао 50% в крошку;
4. Распустите набухший желатин и оставьте на столе остывать до комнатной температуры;
5. Взбейте мягкий пастообразный творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения густой и воздушной массы;
Или посмотреть в моём видео ниже
Как приготовить ТВОРОГ из кефира! ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО! Нежный и Мягкий ТВОРОГ
При желании мягкий пастообразный творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне. Сливки можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
6. Добавьте ранее растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы;
7. Добавьте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы;
8. Добавьте измельченный шоколад и измельченную бисквитную крошку, перемешайте до получения однородной массы;
6. Добавьте ранее растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы;
7. Добавьте растворенный желатин и перемешайте до получения однородной массы;
8. Добавьте измельченный шоколад и измельченную бисквитную крошку, перемешайте до получения однородной массы;
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сборка торта
1. Переложите крем на бисквит в форме и равномерно разровняйте его. Слегка встряхните форму, чтобы крем равномерно распределился;
2. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло;
Шоколадная глазурь
1. Разогрейте жирные сливки и измельченный шоколад с содержанием какао 50% до горячего состояния. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы;
2. Залейте глазурью охлаждённый торт. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;
3. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла примерно на 20-30 минут. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной пленки;
4. Для красоты посыпьте торт сверху, по краю, измельченным белым шоколадом.
Готовьте, радуйте себя и своих близких прекрасным тортом!
Сборка торта
1. Переложите крем на бисквит в форме и равномерно разровняйте его. Слегка встряхните форму, чтобы крем равномерно распределился;2. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло;
Шоколадная глазурь
1. Разогрейте жирные сливки и измельченный шоколад с содержанием какао 50% до горячего состояния. Все хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы;2. Залейте глазурью охлаждённый торт. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой;
3. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла примерно на 20-30 минут. Когда глазурь застынет, освободите торт от формы и ацетатной пленки;
4. Для красоты посыпьте торт сверху, по краю, измельченным белым шоколадом.
Готовьте, радуйте себя и своих близких прекрасным тортом!
Шоколадный торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 7 см и весом 1700 г.
Бисквит
* Яйцо — 1 шт.
* Молоко — 75 г (мл)
* Растительное масло — 30 г (3 ст. л.)
* Пшеничная мука — 60 г (3 ст. л. без верха)
* Какао — 15 г (1,5 ст. л. без верха)
* Сахар — 50 г (2,5 ст. л. без верха)
* Сода — 3 г (1/2 ч. л.)
* Щепотка соли
* Столовый 9% уксус — 7 г (1/2 ст. л.)
Пропитка для бисквита
* Молоко — 50 г (мл)
* Растворимый кофе — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Ванильный сахар — 1/8 ч. л.
Крем-суфле с шоколадно-бисквитной крошкой
* Мягкий пастообразный творог — 300 г
* Сливки жирностью 30-35% — 300 г
* Сахарная пудра — 60 г (3 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
* Молоко — 160 г (мл)
* Желатин — 15 г (3 ч. л.)
* Белый шоколад — 90 г
* Шоколад с содержанием какао 50% — 70 г
* Бисквитная крошка — 60 г
Шоколадная глазурь
* Шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
* Сливки жирностью 30-35% — 80 г (мл)
Для украшения
* Белый шоколад — 10 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 7 см и весом 1700 г.
Бисквит
* Яйцо — 1 шт.
* Молоко — 75 г (мл)
* Растительное масло — 30 г (3 ст. л.)
* Пшеничная мука — 60 г (3 ст. л. без верха)
* Какао — 15 г (1,5 ст. л. без верха)
* Сахар — 50 г (2,5 ст. л. без верха)
* Сода — 3 г (1/2 ч. л.)
* Щепотка соли
* Столовый 9% уксус — 7 г (1/2 ст. л.)
Пропитка для бисквита
* Молоко — 50 г (мл)
* Растворимый кофе — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Ванильный сахар — 1/8 ч. л.
Крем-суфле с шоколадно-бисквитной крошкой
* Мягкий пастообразный творог — 300 г
* Сливки жирностью 30-35% — 300 г
* Сахарная пудра — 60 г (3 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
* Молоко — 160 г (мл)
* Желатин — 15 г (3 ч. л.)
* Белый шоколад — 90 г
* Шоколад с содержанием какао 50% — 70 г
* Бисквитная крошка — 60 г
Шоколадная глазурь
* Шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
* Сливки жирностью 30-35% — 80 г (мл)
Для украшения
* Белый шоколад — 10 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро на YouTube и Дзен много разных рецептов вкусной домашней выпечки
...
мой канал на Boosty
тортов на любой вкус:
Спасибо,друзья, за подписку!