8 фев 2023
Очень вкусный пирог с ягодами. Нежное, тонкое тесто, много ягод и ароматная заливка
Пирог с ягодами - рецепт на канала Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ягодами.Пирог получается очень вкусным, у него нежное, тонкое тесто, много ягод и ароматная начинка.
Пирог готовится очень просто и быстро. Вы можете взять для пирога любые ягоды по своему вкусу.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ягодами.Пирог получается очень вкусным, у него нежное, тонкое тесто, много ягод и ароматная начинка.
Пирог готовится очень просто и быстро. Вы можете взять для пирога любые ягоды по своему вкусу.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Очень ВКУСНЫЙ ПИРОГ с Ягодами и Сметанной Заливкой ✧ Быстрый и Простой Рецепт Пирога ✧ СУБТИТРЫ
Способ приготовления
1. Смешайте вместе яйцо, сахар, соль и ванильный сахар;2. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану, перемешайте до получения однородной массы.У меня сметана жирность 20%, но можно брать и более жирную сметану. При желании сметану можно заменить густым, натуральным йогуртом;3. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, замесите мягкое, эластичное тесто.Если тесто у вас жидкое, стекает с лопатки, то добавьте немного муки;4. Переложите всё тесто в форму, равномерно распределите его по дну и сформируйте небольшие бортики. Высота бортиков составляет около 2 см.Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла;5. Выложите на тесто промытые и просушенные ягоды.Я использую 200 г черники, вы можете взять любые ягоды на свой вкус. Хорошо подходят малина, чёрная смородина, вишня, клубника;Пирог с ягодами - рецепт на канала Вкусно Просто Быстро
6. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, и залейте заливкой ягоды сверху.Если нет кукурузного крахмала, можно добавить картофельный крахмал, но с кукурузным крахмалом начинка получается более нежной;8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 30-35 минут, пока тесто не приобретет красивый румяный цвет. Мой пирог выпекался 32 минуты;9. Дайте пирогу в форме остыть на решётки до комнатной температуры. А затем уберите в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы застыла заливка.Пирог особенно вкусный в охлаждённом виде. И нарезается на кусочки, он тоже лучше в охлаждённом виде.Готовьте с удовольствием!
6. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, и залейте заливкой ягоды сверху.Если нет кукурузного крахмала, можно добавить картофельный крахмал, но с кукурузным крахмалом начинка получается более нежной;8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 30-35 минут, пока тесто не приобретет красивый румяный цвет. Мой пирог выпекался 32 минуты;9. Дайте пирогу в форме остыть на решётки до комнатной температуры. А затем уберите в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы застыла заливка.Пирог особенно вкусный в охлаждённом виде. И нарезается на кусочки, он тоже лучше в охлаждённом виде.Готовьте с удовольствием!
Пирог с ягодами - рецепт на канала Вкусно Просто Быстро
🥮 Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 20 см, весом 650 г.
Тесто
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
* Щепотка соли
* Сметана жирностью 20% – 50 г (2 ст. л. без верха)
* Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
* Пшеничная мука – 100 г (5 ст. л. без верха)
* Разрыхлитель для теста – ¾ ч. л. Начинка и заливка
* Черника (или любые ягоды по вашему вкусу) – 200 г
* Сметана жирностью 20% – 120 г (5 ст. л. без верха)
* Сахар – 30 г (1,5 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)
* Крахмал – 15 г (2 ч. л. без горки)
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
🥮 Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 20 см, весом 650 г.
Тесто
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
* Щепотка соли
* Сметана жирностью 20% – 50 г (2 ст. л. без верха)
* Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
* Пшеничная мука – 100 г (5 ст. л. без верха)
* Разрыхлитель для теста – ¾ ч. л. Начинка и заливка
* Черника (или любые ягоды по вашему вкусу) – 200 г
* Сметана жирностью 20% – 120 г (5 ст. л. без верха)
* Сахар – 30 г (1,5 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)
* Крахмал – 15 г (2 ч. л. без горки)
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро много разных рецептов вкусной домашней выпечки