11 авг 2024
Песочное печенье 🍪😍 20 минут и готово
Печенье хорошо держит форму, получается нежным и в меру рассыпчатым, хорошо сочетается с молоком или чаем. Просто, быстро и очень вкусно!
📌 Ингредиенты:
Пшеничная мука - 460-480 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло (или маргарин) - 250 г
😍 Рецепт:
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель;
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте;
3. Частями добавляя сухие ингредиенты замесите тесто, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут;
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, формочкой вырежьте печенье;
5. Выпекайте печенье на противне застланном пергаментной бумагой, в заранее разогретой духовке при температуре 180°C ориентировочно 15 - 20 минут.
👉 Рецепт печенье Савоярди
Готовьте с удовольствием! 💖
Вкусно Просто Быстро I #печенье #рецепты
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за лайк