🍫 Шоколадно-ореховый торт с Нутеллой 🍰 - 984744389231

🍫 Шоколадно-ореховый торт с Нутеллой 🍰


📌 Ингредиенты
Для торта диаметром 18 см, высотой 6 см, весом — 1,6 кг:

✔️ Прослойка (насыпные коржи):
• 170 г ванильных сухарей
• 100 г грецких орехов
• 50 г чёрного шоколада (50% какао)
• 70 г шоколадной пасты Нутелла
✔️ Крем:
• 350 г сливок (30–35%)
• 350 г сливочного сыра (или мягкий творог из кефира)
• 65 г сахарной пудры
• 140 г шоколадной пасты Нутелла
✔️ Посыпка:
• 10 г чёрного шоколада (тертый)

📌 Способ приготовления


1. Сухари, орехи и шоколад измельчите в крошку. Добавьте Нутеллу и перемешайте.
2. Сливки, сыр и сахарную пудру перемешайте или слегка взбейте до однородности. Добавьте Нутеллу и аккуратно вмешайте до гладкого крема.
3. В разъёмную форму выкладывайте слоями: крошку — крем — крошку — крем. И так до конца. Завершите кремом. Разровняйте верх и бока.
4. Посыпьте сверху тертым шоколадом.
5. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа (или на ночь), чтобы хорошо застыл.

Готовьте с удовольствием! 💖

Текстовый рецепт 👉
https://dzen.ru/a/XX48EteFmwCtK6I8
Видео рецепт 👉
https://rutube.ru/video/e7cee997925c1bdc07b5622e7c9201b2/

#торт #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.