📌 Способ приготовления фруктового крема • Молоко нагреть до 85°C (не кипятить!). Добавить цедру, соль, ванилин. • Снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать 30 мин. • Процедить молоко, подогреть до 70°C. Растопить в нём шоколад. • Охладить массу на миске со льдом 15 мин. • Взбить миксером 3 мин до бархатистой текстуры.
📌 Способ приготовления заварного крема • Желтки растереть с сахаром и крахмалом. • Молоко довести до 90°C. Тонкой струйкой влить в яичную смесь. • Вернуть массу в сотейник. Варить 4-5 мин до густоты, помешивая венчиком. • Снять с огня. Добавить масло и растопленный шоколад. • Накрыть плёнкой «в контакт». Остудить в холодильнике 4 часа.
Вкусно Просто Быстро
🍊 Фруктовый и заварной шоколадные кремы 🍫
#статья #крем #шоколад #рецепты👉 Полный вариант статьи
📌 Способ приготовления фруктового крема
• Молоко нагреть до 85°C (не кипятить!). Добавить цедру, соль, ванилин.
• Снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать 30 мин.
• Процедить молоко, подогреть до 70°C. Растопить в нём шоколад.
• Охладить массу на миске со льдом 15 мин.
• Взбить миксером 3 мин до бархатистой текстуры.
📌 Способ приготовления заварного крема
• Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
• Молоко довести до 90°C. Тонкой струйкой влить в яичную смесь.
• Вернуть массу в сотейник. Варить 4-5 мин до густоты, помешивая венчиком.
• Снять с огня. Добавить масло и растопленный шоколад.
• Накрыть плёнкой «в контакт». Остудить в холодильнике 4 часа.
📌 Ингредиенты фруктового крема:
(Выход: 250 мл)
✔️ Шоколад темный — 225 г
✔️ Молоко — 200 мл
✔️ Цедра 1 апельсина
✔️ Ванилин — щепотка
✔️ Соль — щепотка
📌 Ингредиенты заварного крема:
(Выход: 600 мл)
✔️ Желтки — 3 шт.
✔️ Сахар — 110 г
✔️ Молоко — 500 мл
✔️ Крахмал кукурузный — 30 г (2 ст.л.)
✔️ Шоколад тёмный — 100 г
✔️ Масло сливочное — 20 г
Готовьте с удовольствием! 💖