📌 Способ приготовления • Разомните вилкой творог комнатной температуры с размягчённым сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли. • Просейте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. • Раскатайте пласт толщиной 1.5-2 см, вырежьте кружки или ромбики. • Сформируйте лепёшки толщиной 1 см. • На хорошо разогретой толстостенной сковороде (без масла!) выпекайте печенье под крышкой на минимальном огне: по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. • Остудите на решётке.
📌 Ингредиенты (на 26 шт.): • Творог – 180 г (зернистый или пастообразный) • Сливочное масло – 70 г (размягчённое) • Мука пшеничная – 130 г (просеянная + для подпыла) • Сахар – 40 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Соль – 1 щепотка
Вкусно Просто Быстро
🍪 ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «5-минутка» 😋
Вкусно Просто Быстро | #статья #печенье #рецепты👉 Полный вариант статьи
📌 Способ приготовления
• Разомните вилкой творог комнатной температуры с размягчённым сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли.
• Просейте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
• Раскатайте пласт толщиной 1.5-2 см, вырежьте кружки или ромбики.
• Сформируйте лепёшки толщиной 1 см.
• На хорошо разогретой толстостенной сковороде (без масла!) выпекайте печенье под крышкой на минимальном огне: по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
• Остудите на решётке.
📌 Ингредиенты
(на 26 шт.):
• Творог – 180 г (зернистый или пастообразный)
• Сливочное масло – 70 г (размягчённое)
• Мука пшеничная – 130 г (просеянная + для подпыла)
• Сахар – 40 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Соль – 1 щепотка
Готовьте с удовольствием! 💖