📌 Способ приготовления: 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак; 4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой; 5. Переложите заварную основу в чистую, сухую чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остывать до комнатной температуры; 6. Хорошо взбейте миксером до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло с ванилином (или ванильным сахаром); 7. Заварную основу тоже взбейте миксером чтобы она стала нежной и воздушной; 8. В три приема добавьте заварную основу к взбитому сливочному маслу, каждый раз хорошо взбивая миксером до получения однородной и воздушной массы; 9. Для обмазки боков торта, отложите и уберите в холодильник 100 граммов крема;
Вкусно Просто Быстро
🍰 Рецепт Заварного Крема с МАКОМ 😋
Вкусно Просто Быстро | #статья #крем #рецепты👉 Полный вариант статьи
📌 Способ приготовления:
1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться;
2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли);
3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак;
4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой;
5. Переложите заварную основу в чистую, сухую чашу, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остывать до комнатной температуры;
6. Хорошо взбейте миксером до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло с ванилином (или ванильным сахаром);
7. Заварную основу тоже взбейте миксером чтобы она стала нежной и воздушной;
8. В три приема добавьте заварную основу к взбитому сливочному маслу, каждый раз хорошо взбивая миксером до получения однородной и воздушной массы;
9. Для обмазки боков торта, отложите и уберите в холодильник 100 граммов крема;
Готовьте с удовольствием! 💖